Филиал «Укрзализныци» должен вернуть российскому банку 1 млрд грн

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск ВТБ Банка, постановив взыскать 933 млн грн. задолженности по нескольким кредитным договорам от 2013 года с регионального филиала «Укрзализныци» — Донецкой железной дороги, несмотря на мораторий о взыскании средств предприятия.

Имущество предприятия расположено в зоне операции Объединенных сил.

Согласно материалам суда, банк требовал взыскать с филиала «Укрзализныци» 1,18 млрд грн. в связи с ненадлежащим выполнением кредитных договоров от 30 октября 2013 года между ВТБ Банком и Донецкой железной дорогой.

Решение хозяйственного суда вступает в законную силу по истечении срока (20 дней со дня составления полного судебного решения) подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана.

Напомним, в ноябре прошлого года суд апелляционной инстанции предотвратил взыскание с «Укрзализныци» 1,5 млрд грн. в пользу Сбербанка.

Банк обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании средств в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и Донецкой железной дорогой еще в 2011 г. Но так как предприятие находится в состоянии ликвидации, банк решил взыскать задолженность с «Укрзализныци».

Источник: УНИАН



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.