Франция и Украина договорились о частичной либерализации авиасообщения между Парижем и Киевом

Авиационные власти Украины и Франции договорились о частичной либерализации авиасообщения на маршруте Киев—Париж.

Так, в 2018 году авиационные власти Франции предложили временно, до момента заключения соглашения о Совместном авиационном пространстве, назначить на маршрут еще по одному авиаперевозчику и увеличить квоту на полеты на этой линии на четыре рейса в неделю с целью удовлетворения существующего спроса. Об этом сообщили в Госавиаслужбе Украины.

«В ответ на это предложение Госавиаслужба, с целью расширения возможностей украинских авиапредприятий во время выполнения регулярного воздушного сообщения между Украиной и Францией, письмом уведомила о согласии предоставить возможность назначить одно дополнительное предприятие с французской стороны — Aigle Azur — для выполнения четырех рейсов в неделю между Киевом и Парижем. В свою очередь французская сторона согласилась позитивно рассматривать новые заявки всех украинских авиапредприятий для удовлетворения спроса на выполнение регулярных рейсов между странами на временной основе до момента заключения Соглашения о совместном авиационном пространстве», — проинформировали в Госавиаслужбе Украины.

Источник: Avianews



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.