Флот АМПУ в прошлом году удвоил объемы работ по дноуглублению

UA_port_business-765

Собственный флот государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» почти вдвое увеличил показатели дноуглубления в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненный в 2018 году собственным техническим флотом филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ», составил 1,341 млн куб. м, что почти вдвое превышает аналогичный показатель за предыдущий год», — говорится в сообщении.

В АМПУ отметили, что более трети этого объема — 497,3 тыс. куб. м — составляют результаты работы землесоса «Меотида» в Мариупольском и Бердянском портах Азовского моря.

Эксплуатационное дноуглубление флотом филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» в прошлом году также выполнялось в Измаильском порту, на Херсонском морском и Бугско-Днепровско-лиманском каналах, а также на морском подходном канале ГСХ р. Дунай —Черное море.

«Сейчас продолжается межнавигационный период 2018—2019 гг., когда эффективность дноуглубительных работ значительно снижается из-за плохих метеоусловий, ледовых кампаний и государственных запретов, связанных с нерестом рыбы. В связи с этим специализированный флот филиала «Дельта-лоцман» проходит плановую подготовку к новой навигации — проводятся классификационные и доковые ремонты всех судов», — акцентировали в профильном ведомстве.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.