«Евротерминал» построит контейнерный терминал и ж/д пути в Одеском порту

Freya_container_HP_Bloom_3_2014-02-08

Компания «Евротерминал», являющаяся одним из операторов Одесского морского порта, намерена построить контейнерный терминал площадью почти 12 га.

Согласно реестру Оценки влияния на окружающую среду, также планируется строительство двух крытых складов площадью по 20 тыс. кв.м. Один из них, в частности, будет предназначен для разгрузки (погрузки), хранения и стафировки сыпучих грузов с двумя железнодорожными путями, обеспечивающих разворот локомотива, второй — для сыпучих грузов объемом до 1 млн тонн в год. Кроме этого, оператор намерен построить лаборатории для анализа качества зерновых и масличных культур (средний ежедневный оборот проб и контроль примерно 800 машин), открытые складские площадки площадью почти 22 га.

В планах компании также построить подъездные железнодорожные пути к территории «Евротерминала» длинной в 1 км для подачи около 104 вагонов в сутки и прилегающие к ним вторые подъездные железнодорожные пути, которые будут проходить под автомобильной эстакадой и подходить к территории с другой стороны.

В апреле 2019 года АМКУ обязал Одесский горсовет обеспечить возможность дополнительного проезда автотранспорта на территорию Одесского морского порта в обход территории ООО «Евротерминал». «Действия местной власти привели к тому, что проезд грузового транспорта в порт возможен только через территорию ООО «Евротерминал». Фактически транспортные компании вынуждены подписывать договор с «Евротерминалом» и платить за проезд. Это, в свою очередь, делает инфраструктуру Одесского порта менее конкурентоспособной по сравнению с другими ближайшими портами», — сообщала пресс-служба АМЭУ.

В феврале 2019 года ООО «Евротерминал» установило новую тарификацию на услуги проезда грузового автотранспорта на территорию Одесского морского порта и отменило ранее действовавшие скидки. «В связи со вступившим в силу решением АМКУ №720-р от 21 декабря 2017 года, принятым по результатам рассмотрения дела №130-26.13/22-17 относительно наличия в действиях ООО «Евротерминал» признаков нарушения в виде злоупотребления монопольным положением (...), ООО «Евротерминал» было вынуждено выполнить требования АМКУ, а именно уплатить штраф в размере 5 млн 369,399 тыс. грн и пересмотреть договорные отношения со всеми клиентами», — сообщала компания.

Во исполнение решения АМКУ компания разработала и опубликовала соответствующие дополнительные соглашения о расторжении договоров на оказание услуг на НТП на территории Сухого порта с 1 февраля 2019 года и новую форму публичного договора на оказание услуг.

ООО «Евротерминал» — транспортный холдинг, в состав которого входят стивидорная компания «УНСК» и брокерско-экспедиторская компания «Еврокарго». Компания создана в 2005 году, при поддержке Европейского банка реконструкции и развития для обеспечения транспортных связей между Европой и Азией (в рамках Международного транспортного коридора №9). «Евротерминал» предоставляет все виды услуг, связанные с таможенным оформлением грузов, автотранспортом (уход, определение массы, сканирование), а также хранением грузов, погрузкой сыпучих грузов в контейнеры.

«Евротерминал» является инвестором строительства на территории Одессы Сухого порта — мультимодального логистического комплекса, включающего в себя демпферную контейнерную площадку Одесского морского порта и логистический центр.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.