Еврокомиссия утвердила карты Европейской транспортной сети TEN-T в Украине

Европейская Комиссия приняла решение утвердить карты Трансъевропейской транспортной сети (основная сеть TEN-T) в странах Восточного партнерства, среди которых — Украина.

«Украинская транспортная сеть впервые становится частью стратегических транспортно-логистических коридоров Евросоюза», — приводится комментарий главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна в пресс-релизе ведомства.

По его словам, это важный шаг на пути инфраструктурной евроинтеграции Украины, свидетельствующий, что украинская инфраструктура рассматривается Еврокомиссией как неотъемлемая составляющая транспортно-логистической системы ЕС.

«У Совета и Европейского парламента в настоящее время есть два месяца на проверку, прежде чем акт может вступить в силу», — говорится на официальном сайте ЕК в связи с принятием этого решения.

Помимо Украины, карты TEN-T утверждены также для Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Украина и ЕС подписали документ о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.