Евгений Кравцов показал первый локомотив General Electric, который строят для «Укрзализныци» (Фото)

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов обнародовал фотографии первого тепловоза GE Evolution ТЕ33АС, который строится в США для УЗ. Об этом руководитель ж/д компании сообщил на своей странице в Facebook.

«Первый локомотив General Electric, изготовленный для украинской железной дороги. Собирают его на заводе в Пенсильвании, серия GE Evolution ТЕ33АС. В августе, морем, он отправится в Украину, на Крюковский вагоностроительный завод. Там его доукомплектуют», — написал Е. Кравцов.

Он напомнил, что партия локомотивов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями — крупнейшая в независимой Украине.

«После выполнения всех таможенных процедур указана партия локомотивов будет отправлена ​​на Крюковский вагоностроительный завод для доукомплектования. Напомню, что уже на первом этапе нашего сотрудничества с General Electric локализация производства этих локомотивов на отечественных предприятиях будет составлять 10%. На финальных этапах сотрудничества эта цифра возрастет до 40%. Для нас это один из ключевых пунктов соглашения, ведь это позволит увеличить количество рабочих мест для украинских и привлечения инвестиций в развитие экономики нашей родины», — отметил руководитель компании.

Кроме этого, Е. Кравцов отметил, что партнерство с GE не только улучшит локомотивный парк компании, но и будет способствовать модернизации транспортной инфраструктуры Украины, утверждению Украины как ключевого транспортного узла между Европой и Азией и обеспечит реализацию экспортного потенциала страны.

Напомним,  ПАО «Укрзализныця» и General Electric Тransportation в конце февраля подписали рамочный договор относительно 15-летнего партнерства по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Весь контракт обойдется «Укрзализныци» в $1 млрд.

Партнерство с GE будет состоять из нескольких этапов. Первый — поставка 30 локомотивов с локализацией минимум 10% в Украине.

«В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Их производство стартует в начале 2018 года в США, и первые поставки запланированы уже этой осенью», — сообщили в «Укрзализныци».

По предварительной информации, закупка первых 30 локомотивов обойдется в $140 млн с ПДВ.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.