Эстония с 1 января 2018 г. вводит плату за пользование шоссейными дорогами для грузовиков массой более 3,5 т

Стоимость тарифа за пользование шоссейными дорогами зависит от полной массы грузового автомобиля (категории N2 и N3) * и его прицепа, количества осей и класса эмиссии. (* Категория N2 — транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т. Категория N3 — транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 т.)

Обязанность вносить плату за пользование шоссейными дорогами возлагается на владельца грузового автомобиля. Если в Дорожно-транспортный реестр внесен ответственный пользователь грузового автомобиля, обязанность платить за пользование шоссейными дорогами возлагается на него.

В Эстонии будет действовать почасовая плата, внесение которой дает право пользоваться шоссейными дорогами в течение определенного периода времени. Размер платы не зависит от пройденного километража.

Плату за пользование шоссейными дорогами следует внести перед выездом на дорогу. Внести плату можно в любое время суток, в любой день недели. Оплата фиксируется электронным образом, бумажной распечатки не требуется. После внесения платы сразу можно выезжать на дорогу.

Больше информации на сайте www.teetasu.ee или www.roadtoll.ee или можно направить вопрос на электронную почту: teetasu@mnt.ee



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.