Еще одна авиакомпания прекратила летать из Украины в Иран

Комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий удовлетворила заявку авиакомпании «Украинско-средиземноморские авиалинии» (UM Air) об аннулировании права на выполнение полетов на маршруте Киев—Тегеран. В результате, UM Air стала второй авиакомпанией после иранской Mahan Air, прекратившей летать между Украиной и Ираном.

На сайте UM Air Тегеран еще значится в сетке маршрутов, но билет на этот рейс купить невозможно. На веб-странице Mahan Air Киев вовсе исчез с карты маршрутов еще в конце 2017 года.

Единственным перевозчиком, который сейчас летает между Киевом и Тегераном, является МАУ. Авиакомпания выполняет полеты четыре раза в неделю — по вторникам, средам, четвергам, пятницам из Киева, и по средам, четвергам, пятницам и субботам из Тегерана.

UM Air летала между Киевом и Тегераном вначале самостоятельно, затем в партнерстве с иранской авиакомпанией Mahan Air, которая зашла на украинский рынок в марте 2016 года. Два рейса выполняла Mahan Air, один — UM Air. Тогда иранский перевозчик заявлял о планах по запуску рейсов между региональными аэропортами Украины и Ирана. Эти инициативы не были реализованы.

Летом 2016 года президент UM Air Родриг Мерхеж заявил, что загрузка рейсов превысила 50%. «Загрузка с каждым днем растет. Мы сегодня имеем около 75 пассажиров на рейс. Еще два месяца назад загрузка была на уровне 55 пассажиров. Я уверен, что к концу июня мы выйдем на загрузку в 100 пассажиров», — отметил он.

Отметим, что, по данным реестра воздушных судов Украины, UM Air оперирует двумя самолетами McDonnell Douglas MD-82 с номерами UR-CHW и UR-CJZ. Оба самолета сейчас раскрашены в ливрею иранской авиакомпании Iran Air, которая не летает в Украину. По всей видимости, самолеты сданы в аренду иранскому перевозчику. Подобную схему использует другая украинская авиакомпания — «Хорс». Два ее самолета Airbus A321-200 (регистрационные номера UR-CPH и UR-CPM) летают в ливрее иранской авиакомпании Kish Air, которая также не выполняет полеты в Украину. Кроме того, во флоте Kish Air значится Boeing 737-500 (регистрационный номер UR-CQS), который принадлежит украинскому авиаперевозчику «Буковина». Последним владеет президент UM Air Родриг Мерхеж.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.