Еще 7 локомотивов GE прибыли в Украину

В среду, 24 октября еще семь локомотивов General Electric прибыли в порт Черноморск —утром началась выгрузка тепловозов с судна. Как и восемь предыдущих они отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования.

Между тем продолжается процесс сертификации тепловозов. По словам и.о. председателя Правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцова, после получения сертификата соответствия для приема в эксплуатацию, ориентировочно в ноябре, локомотив GE осуществит пробег в 150 км по железнодорожной сети Украины. Затем локомотивы будут задействованы в перевозках. Сертификацию осуществляет орган по сертификации продукции вагоностроения ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения».

«По контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric состоит из 30 единиц. Компания поставила в целом уже 15, другие, как и предусматривает контракт, поступят в 1 квартале 2019 г. Задействуем их к перевозкам на юге страны: они будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях — на наиболее грузонапряженных участках», — рассказал Е. Кравцов.

Напомним, что первый этап сотрудничества с GE предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

Источник: медиацентр «Магистраль»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.