ЕС выделит EUR1,3 млрд на модернизацию ж/д коридора к главному порту Румынии

Еврокомиссия выделит EUR1,3 млрд из Фонда сплочения ЕС для модернизации железнодорожного коридора от города Куртичи на границе между Румынией и Венгрией до Констанцы на Черном море. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

«Будут модернизированы 13 железнодорожных станций. Будут улучшены системы сигнализации и информирования пассажиров. Будут построены мосты и тоннели», — сообщил чиновник.

После модернизации значительно вырастет скорость перевозки железнодорожным транспортом и повысится общий уровень безопасности инфраструктуры, в особенности на участке Куртичи-Симериа.

«Каждый евро из бюджета ЕС, инвестированный в эту железную дорогу, усиливает территориальную сплоченность и экономическую конкурентоспособность в Румынии, еще больше связывает страну с Венгрией и остальной Европой и обеспечивает чистую, быструю и безопасную мобильность», — приводится в коммюнике Еврокомиссии комментарий члена ЕК по региональной политике Корины Крецу.

Источник: РЖД-Партнер



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.