«Электротяжмаш» в 2018 году поставит «Богдан Моторс» 40 электродвигателей для троллейбусов

Государственное предприятие "Завод «Электротяжмаш» (Харьков) до конца марта текущего года намерено изготовить 20 тяговых асинхронных электродвигателей АД-903 для троллейбусов автокомпании «Богдан Моторс».

Всего до конца 2018 года планируется поставить автопроизводителю 40 таких двигателей, сообщает пресс-служба предприятия.

«Выполнение контракта между заводом „Электротяжмаш“ и АК „Богдан Моторс“ находится на активной стадии, благодаря утвержденному КМУ плану приоритетных действий до 2020 года, к которому присоединилось МЭРТ», — отмечается в сообщении пресс-службы завода.

Согласно сообщению корпорации «Богдан», с заключением договора с «Электротяжмашем» локализация производства троллейбусов превысит 90%. Согласно договору, отныне в троллейбусах будут устанавливаться электродвигатели украинского производства.

"Мы провели серьезную работу по поиску новых поставщиков и прилагаем много усилий, чтобы перейти исключительно на отечественные запчасти и комплектующие. Для этого мы кооперируемся с другими украинскими производителями и заводами ", — отметили в корпорации.

До начала военных действий, отмечается в пресс-релизе, заводы «Богдана» закупали часть комплектующих в России, но сейчас проведена работа по их замещению украинскими аналогами и налажена кооперация отечественных предприятий.

Напомним, «Богдан Т70117» — это 12-метровый полностью низкопольный городской троллейбус общей пассажировместимостью 105 пассажиров, оборудован системой WI-FI, кондиционером кабины водителя и камерами видеонаблюдения.

«Электротяжмаш», входящий в 50 крупнейших госпредприятий Украины, специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны.

В 2017 году завод увеличил чистую прибыль на 35% к 2016 году — до 8,5 млн грн., объем реализации сохранился практически на уровне предыдущего года, составив 1,5 млрд грн., в том числе доля экспортных поставок — 90%.

ПАО "Автомобильная компания «Богдан Моторс» объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей — корпорации «Богдан» (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

В январе—сентябре 2017 года компания сократила чистый убыток на 52% к аналогичному периоду 2016 года — до 415,88 млн грн. (по МСФО), чистый доход сократился на 21% — до 214,08 млн грн. Аналогичные показатели по итогам 2017 года пока не обнародованы.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.