Эксперты хотят учитывать репутацию компаний, которые участвуют в «дорожных» тендерах

Офис эффективного регулирования (BRDO) делает исследования для «Зеленой книги». В ней должны быть ответы на вопросы, почему конкуренция в дорожной отрасли на таком низком уровне и как ее улучшить. Об этом заявил руководитель сектора транспорта и инфраструктуры Офиса эффективного регулирования Владислав Притоманов .

Он напомнил, что по данным с августа 2016 года по январь 2019 года, только в двух Украинских областях — Черновецкая и Одесская — присутствует конкуренция. А, например, в Житомирской, Винницкой, Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской и Кировоградской областях сложилась ситуация, когда один подрядчик выполнял более 50% всех дорожных работ.

«Есть тендера на строительство дорог, которые проводят международные компании. Например, это Европейский банк реконструкции и развития. На эти тендера могут прийти 40 и более иностранных компаний. А есть тендера, которые объявляет „Укравтодор“. На такие тендера, кроме турецкой компании Onur, не подает заявки ни одна иностранная компания. Мы хотим, чтобы иностранные компании приходили на украинские тендера и наоборот, чтобы наши компании выходили на международное финансирование»,  — отметил В. Притоманов.

По его словам, это можно сделать, изменив закон «О государственных закупках». Один из пунктов изменения — введение репутационных критериев для компаний. Если в течение 10 лет компания допустила невыполнение контрактов, или нарушение контрактов, или банкротство в структуре компании или было банкротств, связанное с одним из владельцев компании, то она получает меньше баллов при участии в тендере. Кроме того, можно поставить вопрос о том, что компания не подходит для выполнения дорожных работ по репутационным критериям.

«Это нормальная практика во всем мире. Мы хотим сделать такой себе фотоснимок подрядчиков, которые работают в Украине, и сколько из них, по вышеуказанным критериям, определить, сколько из них могу участвовать в тендерах. Думаю, что в течение 2 месяцев Офис эффективного регулирования сможет представить соответствующие документы. Мы проводим исследование, после обсуждаем наши рекомендации совместно с властью и бизнесом, и тогда Офис готовит рекомендации или концепцию к реформе», — резюмировал В. Притоманов.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.