ЕБРР объявил тендер на закупку троллейбусов для Харькова

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил тендер на закупку новых троллейбусов и комплектующих для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №2» (Харьков) в рамках ранее заключенного кредитного соглашению на 10 млн евро о приобретении до 70 троллейбусов.

Как говорится в информации ЕБРР, в контракт входит поставка низкопольных 12-метровых двухосных троллейбусов, комплектов обязательных запчастей и расходных материалов, ремонтных инструментов и оборудования для обслуживания и ремонта троллейбусов и сопутствующих услуг.

Согласно документу, срок поставки — 42 недели после получения предоплаты, финансирование будет предоставлено ЕБРР и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), а его размер не уточняется.

Напомним, в сентябре ЕБРР и «Троллейбусное депо №2» (Харьков) подписали кредитное соглашение на сумму 10 млн евро на закупку новых троллейбусов и приобретение ремонтного и диагностического оборудования, из них кредит ЕБРР составит EUR8 млн и кредит Фонда чистых технологий EUR2 млн, а количество подвижного состава будет насчитывать 65—70 ед.

«Троллейбусное депо №2» (Харьков) намеревается использовать на покупку троллейбусов лишь часть предоставленных ЕБРР кредитных средств, отмечается в объявлении ЕБРР о тендере.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.