ЕБРР готовит пятилетний план работы в Украине

Украина является важным направлением инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и мощной площадкой реализации крупных проектов. Об этом заявил первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринг на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Я в должности первого вице-президента ЕБРР всего девять недель. И тот факт, что сейчас я с визитом в Украине, говорит о важности вашей страны в нашем портфеле проектов. Для нас Украина — это не только направление инвестиций, но и важная площадка сотрудничества по целому ряду проектов, который реализуем совместно с другими международными партнерами», — сказал Ю. Ригтеринг.

В свою очередь, В. Гройсман отметил, что сотрудничество Украины и ЕБРР имеет потенциал к увеличению. «Банк является одним из крупнейших инвесторов в экономику Украины. И сейчас мы говорим об усилении взаимодействия и повышение ее эффективности», — подчеркнул Премьер.

Первый вице-президент ЕБРР также напомнил, что сейчас банк отрабатывает пятилетний план работы в Украине, который предусматривает в том числе увеличение финансирования и углубленное сотрудничество по конкретным направлениям — прежде всего по работе государственных банков и развития энергосектора.

С 1 июня 2018 года глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер завершил работу на этой должности и перешел в лондонский офис банка. За работу банка в Украине отвечает управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти EUR12,2 млрд в 377 проектах. Сейчас ЕБРР финансирует несколько проектов в портовой и инфраструктурной отраслях Украины, в числе которых — строительство зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

ЕБРР планирует в 2018 году реализовать в Украине около 25-30 новых проектов финансирования. Из этого количества в транспортной отрасли будут реализованы три-четыре проекта на EUR100-200 млн. ЕБРР в 2017 году увеличил объем инвестиций в Украину по сравнению с 2016 годом на 37% — до EUR800 млн.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.