До осени «Укрзализныця» поделит поезда на классы

До конца лета «Укрзализныця» планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом. Об этом в интервью delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Александр Красноштан.

«Мы будем готовы к этому до конца лета», — заявил А. Красноштан.

Он отметил, что на сегодняшний день «Укрзализныця» находится на финальной стадии согласования изменений с Мининфраструктуры.

«Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса комфорт, он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда. В поездах типа стандарт будут допускаться плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера», — рассказал А. Красноштан.

Говоря о стоимости билета, начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» отметил, что ж/д ведомство планирует само регулировать цену билета на поезда класса комфорт и стандарт, а регулирование цены на поезда класса эконом оставить за государством.

«Если это удастся, это будут положительные изменения как для пассажира, так и для „Укрзализныци“, ведь мы на многих направлениях хотели бы снизить цену на билет»,— сообщил Красноштан.

Напомним, в декабре 2017 года в интервью delo.ua и. о. главы правления Евгений Кравцов заявил, что "Укрзализныця" планирует варьировать стоимость билетов на поезда в зависимости от изношенности и уровня комфорта пассажирского подвижного состава.

«У нас часто случается, что даже в одном составе по одной стоимости есть вагоны абсолютно разного качества. Мы хотим, чтобы пассажир, приобретая билет, заведомо знал об уровне сервиса, который будет ему предоставлен в том или ином поезде», — отметил Е. Кравцов.

По словам и. о. главы «Укрзализныци», введение стандартов нужно для того, чтобы разделить ж/д составы по уровню сервиса, который будет предоставлен пассажирам.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.