Дноуглубление в Измаильском порту идет по графику — АМПУ

В Измаильском порту выполнено 50% работ по дноуглублению акватории порта. Так, объем грунта, извлеченного в ходе эксплуатационного дноуглубления акватории, превысил 30 тыс. куб. м. Общий объем дноуглубления, согласно техническому заданию, составляет 60 тыс. куб. м, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Дноуглубительные работы в акватории Измаильского порта выполняет самоотвозной землесос «Ингульский» филиала АМПУ«Дельта-лоцман». Судно приступило к работам 22 февраля и на данный момент выполнило половину от запланированного техническим заданием.

«Эксплуатационное дноуглубление выполняется с целью приведения фактических характеристик акватории и гидротехнических сооружений порта к паспортным. Основной объем дноуглубительных работ выполняется у причалов второго погрузрайона, где вследствие сильной природной заносимости глубины упали до критических отметок», — отметили в АМПУ.

Последний раз эксплуатационное дноуглубление на данном участке в Измаильском порту проводилось в 2010 году. Для оперативного восстановления необходимых глубин в данном районе акватории порта были в срочном порядке проведены промерные работы и немедленно мобилизован собственный флот предприятия.

Общий объем дноуглубительных работ в Измаильском порту, согласно планам на 2018 год, составит 210 тыс. куб. м. Большую их часть выполнит подрядчик, который будет определен в результате тендера в системе Prozorro, объявленного в АМПУ в начале февраля.

"Как и планировали, в этом году мы проведем дноуглубление равномерно во всех украинских портах как собственным флотом, так и с привлечением национальных и международных подрядчиков. На сегодня нами уже проводятся тендеры на проведение дноуглубительных работ в Дунайских портах, Мариуполе, Бердянске, Николаеве, Херсоне и Черноморске. Все процедуры проходят в системе Prozorro, что гарантирует прозрачность и беспристрастность при выборе контрагентов. Общий объем дноуглубления по всем портам Украины до конца года составит более 11 млн куб. м», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На данный момент АМПУ выполняет дноуглубительные работы собственным флотом в Измаильском и Мариупольском портах.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.