COSCO планирует дальнейшую экспансию в портовой отрасли

Китайская судоходная и логистическая корпорация COSCO Shipping Corporation планирует дальнейшее расширение сети портовых активов. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Как заявил глава COSCO Shipping Сюй Лирон, корпорация рассматривает новые сделки по расширению своей глобальной терминальной сети в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Сюй Лирон уточнил, что приоритетно корпорация заинтересована в приобретении активов в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

В последние годы COSCO активно скупает портовые активы по всему миру. В числе последних приобретений — 76% акций контейнерного терминала в порту Зебрюгге, 51% акций Noatum Port Holdings, которая владеет контейнерными терминалами в портах Валенсия и Бильбао.

Портовыми активами COSCO Shipping управляет COSCO Shipping Ports (штаб-квартира — Гонконг). В инвестиционном портфеле оператора — доли в 37 контейнерных терминалах. Оператор в 2017 году увеличил совокупный контейнерооборот терминалов по сравнению с 2016 годом на 12,6% — до 87,3 млн TEU.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.