Что даст реформа Мининфраструктуры рынку автобусных перевозок

В Министерстве инфраструктуры Украины прошел совместный брифинг министра инфраструктуры Владимир Омеляна, руководителя Укравтодора Славомира Новака и директора Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Виктора Сасина. Основную часть брифинга министр посвятил реформе рынка автобусных перевозок. Напомним, что КМУ 7.02.2018 г. утвердил постановления «О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» и «О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования», которые фактически дают старт реформе рынка автобусных перевозок.

Кроме этого, на брифинге спикеры рассказали о планируемом введении «сквозного билета», повышении стоимости билетов на поезда и о рынке грузоперевозок.

Автобусная реформа

Об изменениях на рынке автобусных пассажирских перевозок в связи с утверждением вышеуказанных постановлений рассказал В. Сасин. По его словам, постановления приведут к развитию рыночных отношений на межобластных маршрутах.

«В Украине четыре вида внутренних автобусных перевозок: городских, пригородные, междугородние внутриобластные и межобластные перевозки. Если говорить о свободном рынке, то именно такой свободные рынок будет только на межобластном сообщении… Таким образом мы хотим создать конкурентные условия. Что дадут конкурентные условия? Это выбор для пассажиров, конкуренция между перевозчиками и урегулирование цены до экономически обоснованной. На практике это будет выглядеть так: перевозчик подает организатору — Мининфраструктуры — пакет документов, образцы которых будут размещены в свободном доступе на сайте МИУ. Определенная комиссия будет рассматривать документы, и, если перевозчик соответствует всем требованиям, он получит разрешение работать на межобластном маршруте», — заявил В. Сасин, отметив, что на маршруте может работать даже несколько перевозчиков.

Говоря о конкурсе на городские, пригородные и междугородние внутриобластные перевозки, то В. Сасин сообщил, что принятые постановления изменили так называемую «бальную систему».

«Если ранее баллы перевозчику во время участия в конкурсе начисляли за такие нормы: как количество работников на предприятии, количество транспортных средств (ТС) на предприятия, то сегодня приоритетом для „бальной системы“ стали экологичность, качество и доступность для лиц с ограниченными возможностями… Также мы предусмотрели баллы за низкозольные автобусы», — уточнил В. Сасин, добавив, что благодаря таким нововведениям потребитель получит качественный подвижной состав, а города — более экологичный вид транспорта.

В. Сасин отметил, что после вступления в силу двух постановлений — «О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» и «О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования» — МИУ будет вносить изменения в ряд приказов, которые регулируют открытие новых маршрутов, паспорт маршрута и его границы.

«Робота будет вестись параллельно… В дальнейшем будут изменены некоторые приказы и очень важный вопрос — это работа над профильным законом. Те глобальные изменения и имплементация всех европейских директив на уровне законодательства даст возможность сделать нашу систему европейской. Такой законопроект уже разработан, сейчас идут экспертные дискуссии, законопроект уже зарегистрирован в ВР и, надеюсь, что уже весной он будет внесен на рассмотрение ВР», — рассказал В. Сасин.

Как сообщил В. Омелян, реформа рынка автобусных перевозок в перспективе уберет маршрутки с межобластных, внутриобластных и районных маршрутах.

«Мы считаем, что в результате этой реформы на межобластных перевозках появятся современные автобусы Neoplan. Маршрутки исчезнут... На внутриобластных, на районных маршрутах этот процесс займет чуть больше времени, потому как полностью эту реформу не удалось имплементировать. На внутриобластном уровне сохраняется система конкурса, но с более прозрачными и простыми критериями», — сообщил министр.

В. Омелян также заявил, что одна из составляющей автобусной реформы — это упрощение требований к автобусным станциям.

«Кто захочет, сможет открыть автобусную станцию, но есть условие, что любой автобус должен двигаться от автобусной станции до автобусной станции, а не так, что кто где захотел, там и садится», — рассказал В. Омелян.

Грузовые автоперевозки

Министр инфраструктуры сообщил, что была запущена рабочая группа по вопросам переведения в сферу IT ряда услуг, которые традиционно были коррупционными и запутанными.

«Двусторонние разрешения всегда был предметом жалоб и коррупции. В 1 полугодии 2018 г. мы запускаем онлайн-систему выдачи таких разрешений. Каждое разрешение будет иметь защищенный QR код, что даст возможность его отслеживать в режиме онлайн… Мы запустили в тестовом режиме электронный реестр брошюр, что улучшит работу МИУ и государства. (Реестр поможет — ред.) планировать логистику внутри страны и ввести единый сквозной билет для автобуса, железной дороги и самолета», — заявил В. Омелян.

Он отметил, что МИУ вводит электронный кабинет, благодаря которому будет возможно в онлайн-режиме подтвердить лицензию и разрешение на маршрут любого перевозчика в рамках Украины.

«В электронном кабинете каждого перевозчика будет существовать система электронных штрафов… Не только перевозчик будет понимать, за что его оштрафовали, но и любой инспектор транспортной инспекции, который решил оштрафовать перевозчика, может зайти в его электронный кабинет (это фиксируется системой), и любые манипуляции будут невозможны», — уточнил министр инфраструктуры.

О дорогах

С. Новак отметил положительную динамику подготовительного этапа масштабного восстановления украинских дорог в 2018 г. — наличие необходимой проектной документации, проведение тендеров, что позволит с марта начать работы непосредственно на дорогах.

Стоимость ж/д билетов

Как рассказал В. Омелян, окончательное решение по повышению тарифов на пассажирские перевозки еще не принято.

«С 2014 г. не была проведена ни одна индексация тарифов на пассажирские перевозки. С одной стороны мы понимаем, что доходы украинцев достаточно низкие и мы не можем все время повышать тарифы… С другой стороны, мы понимаем, что без повышения мы не получим новое качество услуг „Укрзализныци“… Мы сейчас находимся на этапе согласования, окончательное решение еще не принято, но есть желание со стороны „Укрзализныци“ повысить стоимость проезда, и оно аргументировано», — сообщил министр инфраструктуры.

В. Омелян также выразил надежду, что повышение, которое «Укрзализныця» запланировала, будет умеренным. «Может это будет 10%+10%, может это будет другая цифра», — заявил министра инфраструктуры.

О Ryanair

В. Омелян рассказал, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair осенью 2018 г. планирует запустить не меньше маршрутов, чем анонсировала в 2017 г.

«Мы сейчас находимся на этапе согласования маршрутов (с компанией Ryanair — ред.). Сейчас ясно ощущается отсутствие свободного авиапространства с Евросоюзом, и поэтому процесс усложнен. Безусловно, бизнес-ситуация в компании ежегодно меняется, и они адаптируют пассажирские потоки. Поэтому, скорее всего, рейсы будут другими, чем в прошлом году, но их будет не меньше», — сообщил министр.

Напомним, в средине февраля Ryanair подтвердил выход на украинский рынок.

О «сквозном билете»

В Мининфраструктуры также планируют создать платформу, которая в онлайн-режиме будет продавать «единый билет» на весь транспорт Украины. Платформа должна заработать в конце 2018—начале 2019 года, сообщил В. Омелян.

«Наша цель — до конца т.г.—начало 2019 года создать единую платформу, которая может быть как государственная, так и частная, таких платформ может быть даже несколько. Эти платформы в режиме онлайн будут продавать „единый билет“ весь украинский транспорт. Наша цель — чтобы пассажир с телефоном, который определяет его местонахождение путем геолокации, нажал „доехать до Киева“ или „до Вены“, и пассажиру предоставлялся удобный маршрут», — отметил министр.

Он также добавил, что авиакомпании и железная дорога готовы к такому нововведению.

«Мы запускаем новый сервис внутри государственной компании („Укрзализныци“ — ред.). В „Укрзализныци“ уже работает электронный билет. Мы дали возможность для объединения разных маршрутов в рамках одной компании.

Мы запускает реестр автобусных перевозок, когда мы будем контролировать все рейсы они будут более доступны.

Авиакомпании также готовы к такому сотрудничеству», — рассказали В. Омелян.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.