Чешская компания планирует запустить поезд в Украину

Частная чешская железнодорожная компания RegioJet планирует запустить поезд в Мукачево. Об этом начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Александр Красноштан рассказал ЦТС.

На вопрос о том, готова ли Укрзалізниця пускать на свою инфраструктуру частных перевозчиков, Красноштан ответил утвердительно, добавив, что от зарубежных частных ж/д компаний поступали такие обращения. Среди них — чешская компания RegioJet.

«У нас уже была встреча с одним из перевозчиков — RegioJet, у них есть большая заинтересованность ездить в Мукачево», — сообщил А. Красноштан.

Также он напомнил, что на этой неделе состоится пробный рейс по маршруту Мукачево-Кошице: «Второго апреля будет тестовая поездка этого поезда. Мы еще раз отработаем все технические детали со словацкой стороной и начнем осуществлять этот рейс с девятого июня».

RegioJet, также осуществляющий автобусные перевозки, с 15 апреля прошлого года приступил к выполнению рейсов в Прагу из Ужгорода и Мукачево по комбинированной схеме — автобусом с пересадкой на поезд. Автобус довозит пассажиров из Украины до Кошице, а уже из словацкого города поездом RegioJet можно доехать до Праги.

Ранее сообщалось, что еще один частный чешский перевозчик Leo Express планирует воспользоваться растущим интересом украинцев к поездкам в Европу и хочет запустить первый поезд от границы Украины через Краков до Праги в декабре 2019 года.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.