Через Украину планируют запустить еще один контейнерный поезд Китай—ЕС—Китай

В конце весны или в начале лета ожидается запуск контейнерного поезда в рамках Транскаспийского коридора. Поезд будет перевозить грузы по маршруту Китай—Европа—Китай через Украину.

Об этом в интервью ЦТС рассказал генеральный секретарь Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» Рахметолла Кудайбергенов.

«Думаю, что май-июнь месяц. Точки уже будут поставлены над польско-украинским маршрутом. Речь идет о тестовом рейсе контейнерного поезда Китай—Европа—Китай через Украину. Инициатива создания нового логистического продукта принадлежит китайской стороне из-за дефицита мощностей по транспортировке грузов в Европу через Беларусь. У нас остались некоторые вопросы по технологии и по тарифам. Там есть сложности, потому что повезем мы через территорию Казахстана, России, Украины и Польши, а обратно — через Черное и Каспийское моря», — сообщил Р. Кудайбергенов.

Напомним, ранее через территорию Украины запущен новый контейнерный поезд сообщением Китай—Венгрия.

Логистические операторы, организовавшие движение поезда, заявляют о нем как об открытии транзитного «южного коридора» из Китая в Венгрию с возможностью доставки груза в Австрию, Германию, Польшу, Румынию, Италию, Турцию и др. страны южной Европы.

Предпосылкой для запуска нового маршрута стала загруженность основного погранперехода Брест-Малашевичи из-за большого объема грузопотока со стороны Беларуси и Калининграда, а и периодических ремонтных работ на погранпереходе.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.