«Богдан» выпустил первый электрогрузовик для датской Banke Electromotiv

Корпорация «Богдан» выпустила первый полностью электрический грузовой автомобиль ERCV27 для механизированной загрузки твердых бытовых отходов в рамках контракта с датской компанией Banke Electromotiv. Грузовик презентован 22 ноября на автозаводе «Богдан Моторс» в Луцке при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Мы постепенно опровергаем распространенное мнение о том, что Украина исключительно аграрная. Презентованный электротранспорт полностью разработан и создан в Украине. Это будет Made in Ukraine в Европейском союзе», — цитирует пресс-служба министерства В. Омеляна на своем сайте.

В пресс-службе корпорации «Богдан» отметили, что серийное производство автомобилей начнется после сертификации в Дании.

Как сообщалось, подписанное весной текущего года договор между луцким заводом «Богдан Моторс» и Banke Electromotiv на разработку и производство грузовиков для сбора мусора предполагает изготовление 15 грузовиков, а в целом потребность BankeElectromotive составляет около 200 автомобилей в год.

Спецмашина ERCV27, которая может служить шасси для установки любого коммунального оборудования, способна развивать скорость до 80 км/ч, запас хода без подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе — 220 км, полная масса — 27 тонн, срок эксплуатации 12 лет. Кабина оснащена вентиляцией, системой отопления и, кондиционером.

«Пока европейские компании заказывают у украинского производителя экологичные спецмашины для вывоза бутовых отходов, наше государство отстает в этом вопросе. Хотя электрогрузовик от „Богдана“ опережает аналоги по характеристикам, а компания готова производить его и для украинских городов», — отмечает пресс-служба корпорации.

В свою очередь, по сообщению пресс-службы Мининфраструктуры, В. Омелян в ходе презентации подчеркнул важность скорейшего создания условий для развития электротранспорта в Украине.

«Мы только что посетили цех, который готов к эксплуатации, его надо просто запустить. Для этого должны создать условия восстановления автомобилестроения в Украине. В частности, мы инициировали, чтобы в аэропорту „Борисполь“ был электробус, и я надеюсь, что это будет украинский электробус», — цитирует пресс-служба В.Омеляна.

Автомобильная компания «Богдан Моторс» объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей — корпорации «Богдан» (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

BankeElectromotive — датская компания, которая занимается разработкой и изготовлением 100% электрических грузовых автомобилей для муниципального использования и компонентов для них для рынка ЕС.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.