Boeing прекратил поставки самолетов модели 737 MAX, но производство продолжается, есть планы его наращивания

Авиационная корпорация Boeing в минувшую среду прекратила поставки своих авиалайнеров серии 737 MAX после того, как их полеты были запрещены в США. Ранее от их использования отказались практически все страны мира, а ряд государств закрыл свое воздушное пространство для этой модели, сообщили источники в компании.

Запреты вызваны катастрофой самолета в Эфиопии, когда погибли 157 человек, и произошедшей ранее аварией в Индонезии, жертвами которой стали почти 190 человек.

"Кто будет принимать самолеты, которые нельзя использовать? " — заявил журналистам на условиях анонимности один из источников.

Корпорация производит 52 авиалайнера в месяц, однако источники не уточнили, сколько из них составляет семейство Boeing 737 MAX.

Вместе с тем, по их словам, компания продолжает производство этой модели на заводе под Сиэтлом, в планах — наращивание производства с июня. Производители избегают остановки производства, поскольку это нарушает цепочку поставок и может привести к промышленным сбоям.

Источник: Интерфакс- Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.