Бескидский тоннель может окупиться через пару веков — СМИ

При нынешнем объеме перевозок проект строительство Бескидского тоннеля может окупиться, как минимум, через 150-250 лет, сообщает портал Залізниця без корупції.

На прошлой неделе председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил о положительной динамике использования нового Бескидского тоннеля. По его словам, уже есть положительная динамика перевозок новым тоннелем по сравнению со старым.

«В третьем квартале 2018 года в направлении западной границы участка Лавочное—Мукачево, на которой расположен двухпутной Бескидский тоннель, перевезено 469 млн 852 тыс. тонно-километров брутто. Это почти на 20 млн т-км больше, чем в первом квартале этого года, когда движение осуществляется через старый однопутный тоннель», — отметил Е. Кравцов.

В то же время, в официальном сообщении пресс-службы «Укрзализныци» говорится, что в обратном направлении объем перевозок увеличился на 12 млн тонно-километров. Таким образом, общий рост объемов перевозок составляет 32 млн т-км или 5,4% от предыдущих показателей.

В портале отмечают, что при таких условиях, чтобы проект строительства тоннеля, начальной стоимостью 3 млрд грн., окупился, необходимо несколько веков.

По данным консолидированного отчета «Укрзализныци», средний доход компании от перевозки грузов составляет около 0,86 грн. за 1 тонно-километр.

«Исходя из этого, увеличение объемов перевозок новым Бескидским тоннелем принесло железной дороги за I квартал использования дополнительных 27,5 млн грн., большинство из которых пойдут на покрытие операционных расходов перевозчика. Даже по оптимистическому прогнозу, чистая прибыль компании от внедрения нового тоннеля не превышает 3-5 млн грн. в квартал. По крайней мере, пока. При таких условиях, чтобы окупить Бескидский тоннель, придется подождать от 150 до 250 лет», — пишет издание.

Для строительства Бескидского тоннеля «Укрзализныця» выделила собственные средства на сумму 800 млн грн. и привлечено 2 кредита от ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) — $120 млн и от ЕИБ (Европейский инвестиционный банк) — EUR55 млн.

Текущая задолженность железной дороги по этим кредитам составляет $25 млн и $47 млн соответственно, что по актуальному курсу составляет 2,2 млрд грн. При этом железная дорога уже заплатила кредиторам около 1 млрд грн.

Напомним, Бескидский тоннель — железнодорожный тоннель, второй по длине после Лутугинского. Является частью Львовской железной дороги. Исторический тоннель в однопутном варианте был построен в 1886 году. В 2007 году, в связи с аварийным состоянием тоннеля, было принято решение построить новый, двухколенный, который пройдет в 22 метрах от старого. Длина тоннеля составляет 1 тыс. 750 метров.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.