Бердянский порт может сократить треть работников

50998780

Бердянский порт решил сократить треть работников из-за блокады Азовского моря Россией, сообщает ТСН.

На сегодня из девяти причалов в порту работает только два. «Машин мало стало. Если судно пришло только, а так — в основном, ворота на замке», — рассказал охранник Татьяна Олешко.

Судовладельцы разрывают соглашения, потому что сутки простоя в Керченском проливе стоит им до $15 тыс., а корабли стоят там до недели. «По сути, это блокада Азова для Украины. От того, что закроется Азов и два порта, Украина теряет около 200 миллионов долларов в год», — пояснил руководитель инфраструктурных программ украинского Института будущего Владимир Шульмейстер.

Увольнение персонала портов в этих условиях — шаг неизбежный. Сейчас речь идет о трех сотнях человек, в Бердянске порт переведены на 4-дневный режим работы. Если Украина не сможет противодействовать российской экспансии на море, подобная судьба ждет и порт в Мариуполе.

«Было такое, что у нас на рейде, на канале, стояли по восемь-десять судов. Они не в Керчи стояли, они здесь стояли – ждали, пока освободится место. А сейчас — нет! Все в Керчи стоят», — говорит заместитель начальника администрации Бердянского морского порта Виталий Бурьян.

Вопреки международным нормам, Кремль считает Керченский пролив внутренними водами России. С середины мая РФ осуществила более 750 незаконных задержаний кораблей, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя.

Сегодня утром стало известно, что РФ частично разблокировала два украинских порта. На 3 декабря зафиксировано движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море, сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.