Беларусь и Турция договариваются о грузовом сообщении по Днепру

Беларусь и Турция обсуждают создание грузового сообщения по реке Днепр, включая строительство речного порта в поселке Нижние Жары Гомельской области. Как сообщает агентство БЕЛТА, этому вопросу посвящен визит в Беларусь 8-9 августа турецкой делегации на уровне экспертов.

«Данный порт в перспективе может стать крупным транзитным узлом, соединяющим восточную и западную части Нового шелкового пути из Китая в Европу. Реализация данного проекта может создать новые возможности по организации экспортно-импортных поставок товаров, улучшить логистику белорусских грузов, обеспечить дополнительные валютные поступления в бюджет, создать новые рабочие места и в целом способствовать росту конкурентоспособности продукции белорусских предприятий",   заявили агентству в посольстве Беларуси в Турции. На нынешнем этапе проектом заинтересовались три турецкие компании, представители которых на уровне ведущих профильных сотрудников входят в состав турецкой делегации.

Программа визита турецкой делегации включает встречи с руководством Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и Гомельского облисполкома, а также посещение места будущего строительства порта в Нижних Жарах для уточнения некоторых технических деталей проекта.

Ранее тема грузового сообщения по Днепру неоднократно обсуждалась на различных уровнях в ходе как белорусско-турецких, так и белорусско-украинских контактов. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр транспорта Республики Беларусь Анатолий Сивак подписали 5 декабря 2017 года «дорожную карту» развития судоходства на Припяти и Днепре.

Возможность восстановления международных перевозок водным транспортом по Днепру обсуждалась в ходе девятого заседания Украино-белорусской рабочей группы по вопросам транспорта, состоявшегося в Бресте в марте 2017 года. Тогда стороны договорились обратиться в Еврокомиссию с заявлением о включении речного маршрута Е-40 в Транс-Европейскую транспортную сеть (TEN-T). Вопрос возобновления судоходства по международной водной магистрали Е-40 является одним из приоритетов Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года.

Осенью 2017 года руководители Гомельской и Херсонской областей, а также ООО СП «Нибулон» (Николаев) подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве и партнерстве с целью реализации проекта по восстановлению судоходства по Днепру. Идея проекта состоит в том, чтобы загружать на территории Беларуси суда смешанного класса, которые смогут доставлять грузы через Черное море в страны Европы, Азии и Африки. Такому судну не потребуются дополнительные перевалки в морских портах, что существенно снижает стоимость доставки. В его рамках планируется строительство порта «река-море» на глубоководном участке Днепра в районе деревни Нижние Жары Брагинского района Беларуси, который находится практически на границе с Украиной, а также будет проведено углубление фарватера реки на участке между портом и Киевским водохранилищем.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.