Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронет 10 тыс. пассажиров

Прекращение рейсов австрийской авиакомпании Niki затронет порядка 10 тыс. пассажиров. Австрийское правительство начало возвращать первые 5 тыс. своих граждан в на родину рейсами других авиакомпаний. Об этом заявил министр транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид.

«По нашим оценкам, в течение двух недель это может затронуть 10 тыс. человек», — отметил министр в эфире радиостанции О-1 и добавил, что точная цифра в настоящее время устанавливается.

«Важно, чтобы все пассажиры, если нет другого выхода, были возращены домой. Я думаю, это надо сделать до Рождества», — отметил Й. Ляйхтфрид. В то же время, как пишет Австрийское агентство печати, внешний управляющий в деле о банкротстве Niki Лукас Флетер оценивает число затронутых пассажиров в 40 тыс. человек.

Правительство Австрии предпринимает экстренные меры по возвращению австрийских граждан на родину, всего необходимо вернуть около 5 тыс. австрийцев, отметили в минтрансе. Первых пассажиров начали перевозить силами других авиакомпаний. Если их мощностей не хватит, тогда будут организованы чартерные рейсы авиакомпании Austrian Airlines.

Niki призвала пассажиров обращаться к туроператорам для прояснения ситуации с обратными билетами. Как отмечается, для тех, кто забронировал рейс напрямую, «несколько авиакомпаний в настоящее время организуют акцию по возвращению» домой. Министерство транспорта Австрии заявило в среду, что поручит Austrian Airlines и другим перевозчикам заняться возвращением в исходные пункты назначения всех застрявших пассажиров Niki. Финансирование авиаперевозок будет обеспечено из федерального бюджета.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (999) МАРТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.