Азовские порты переходят на сокращенный график работы — министр инфраструктуры

50998780

Из-за блокирования Россией Керченского пролива порты Мариуполь и Бердянск переходят на 4-дневный график работы. Об этом заявил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по принципу «хочу/не хочу».

«О соблюдении свободы судоходства и не препятствовании прохождению по Керченскому проливу не идет и речи. В результате такого подхода два украинских порта сократили более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников», — написал В. Омелян.

Глава Мининфраструктуры добавил, что Украина работает с союзниками по антироссийской коалиции по возврату оккупированных территорий, освобождению захваченных моряков и кораблей, восстановлению международного права и прекращению экономической блокады Азовского региона Украины.

Напомним, вчера проход через Керченский пролив ожидали 17 украинских судов, следующих в порты Бердянск и Мариуполь.

Из-за блокады Азовского моря Бердянский порт решил сократить треть работников.

Напомним, 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу». Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс,  атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Моряков вместе с кораблями забрали сначала в Керчь, а потом перевезли в Москву.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.