Авиакомпания «Дарт» станет «Аланной», получит новые маршруты

01

Комиссия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 27 февраля 2018 года рассмотрит заявления ООО «Аланна» об изменении сведений о наименовании авиаперевозчика с ООО «Дарт» на ООО «Аланна».

Согласно повестке дня заседания комиссии, сведения планируется изменить для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из/в Украины по маршрутам: из Киева, Одессы и Львова в Батуми и Тбилиси; из Киева в Афины, Тирану, Болонью; для выполнения авиационных перевозок в других государствах.

Кроме того, «Аланна» намерена получить права на регулярные рейсы из Киева в Салоники, Эрбиль, Стокгольм, Хельсинки; из Львова в Афины; из Харькова в Тбилиси.

Кроме того, «Аланна» просит дать ей назначения на чартеры из Киева в Анталию, Бургас, Варну, Тиват; из Одессы и Харькова в Тиват.

Как сообщили на прошлой неделе в компании «Дарт», она прекратила выполнение собственных авиарейсов из-за низкой загрузки.

Согласно реестру гражданских судов, по состоянию на 13 февраля 2018 года за «Дарт» уже не были закреплены самолеты, в то же время Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL, ранее числившиеся в парке «Дарта», были закреплены за компанией «Аланна».

Последняя, согласно Госреестру юридических и физически лиц-предпринимателей, имеет тот же код ЕГРПОУ, что и ранее «Дарт», и еще на прошлой неделе находилась в процессе ликвидации, однако по состоянию на 22 февраля, согласно реестру, компания уже не находится в состоянии ликвидации.

Если неделю назад ее временным главой и председателем комиссии по ликвидации являлся Вячеслав Лисичонок — ранее известный как руководитель «Дарта», то теперь он значится в госреестре как врио руководителя компании. Основателем по-прежнему указана Анна Кошель.

Авиакомпания «Дарт» существовала как чартерный авиаперевозчик с 1997 года. Эксплуатировала самолеты Bombardier Lear Jet 60, Airbus-320 и Boeing 737-300/500.

В феврале 2017 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании. Как сообщили тогда агентству «Интерфакс-Украина в пресс-службе ведомства, такое решение было принято в связи с несоответствием сертификационным требованиям. Кроме того, тогда сообщалось, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) временно приостановило право авиакомпании „Дарт“ на полеты в страны Европейского Союза».

Позже, 6 апреля 2017 года, Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.