Автоперевозчики будут поднимать свои тарифы на 10—15% — мнение

В Украине наступил период высокого спроса на транспортные услуги. По прогнозам, перевозчики поднимут свои тарифы на 10—15%. Об этом сообщает директор группы компаний PRIME Дмитрий Леушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Сезонно, за 6 недель до Нового года, рынок транспортных услуг  входит  в период высокого спроса на перевозки. Количество грузов, которые требуют перевозки резко возрастает. Это объясняется массовым спросом на товары народного потребления, продукты питания, алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. А увеличивается спрос — возрастает и цена. Канун этого Нового года не станет исключением», — говорит Д. Леушкин.

По словам эксперта, предновогоднее повышение цен на свои услуги перевозчики называют «процентами справедливости».

«Осенью, после завершения сбора урожая, у перевозчиков  традиционно падает спрос на услуги. При этом операционные затраты остаются прежними: зарплата, ремонт техники и т.д.   Плюс осенью начинает расти в цене дизельное топливо. Поднимать  стоимость перевозки на фоне низкого спроса — не логично. Поэтому повышение цен в конце ноября—декабре – это своего рода «отложенное подорожание», которое должно было произойти в сентябре-октябре месяце. Так происходит каждый год», — объясняет Д. Леушкин.

После Нового года наступит 6 недель низкого спроса на грузоперевозки. И в этот период цены на услуги транспортных компаний не будут подниматься.

«Цена на транспортные услуги в январе-феврале хорошей не бывает. Спрос на них настолько низкий, что некоторые транспортные компании просто перестают работать в это время. Шесть недель после Нового года заканчиваются в середине февраля. И в это время начинается активный сезон для транспортных компаний. Если погода позволяет, а чаще всего так и происходит, в это время аграрии начинают готовиться к посевной, строительные компании  и  магазины стройматериалов заполнять свои склады товаром.  Процесс перевозок оживает после зимы», — констатируетД. Лёушкин.

По прогнозам эксперта транспортного рынка, цена на услуги грузоперевозчиков  в январе—феврале расти не будет. А с  конца февраля — поднятия тарифов не избежать.

«Все будет зависеть от курса доллара, стоимости топлива и запчастей.  Ценовых сюрпризов можно ожидать в марте-апреле следующего года, когда  возобновится массовый спрос на грузоперевозки.  Насколько подорожают услуги транспортных компаний в это время? По моим прогнозам на очередные  7—10%», — резюмирует Д. Леушкин.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11(983) НОЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.