«АвтоКрАЗ» после 5-летнего перерыва возобновляет поставки спецтехники «Укрнафте»

«АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, отгрузил в адрес филиалов ПАО «Укрнафта» партию полноприводных самосвалов КрАЗ-65032 (6×6) для перевозки различных грузов по дорогам всех категорий и бездорожью.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, автомобили будут задействованы на объектах нефтегазодобывающих управлений «Черниговнафтогаз» и «Полтаванафтогаз».

Самосвалы КрАЗ-65032 грузоподъемностью 16 тонн — стандартные, с 12-кубовой платформой, по тендерным условиям оборудованы тахографами, АБС и комплектом ЗИП.

«АвтоКрАЗ» выиграл тендер на поставку самосвалов в апреле 2018 года.

Согласно информации на портале ProZorro, «АвтоКрАЗ» поставляет «Укрнафте» три самосвала, сумма контракта — 6,098 млн грн.

В пресс-релизе уточняется, что последняя поставка «АвтоКрАЗа» своей техники для «Укрнафты» осуществлялась в 2013 году. А в 2016-м — группа работников филиалов «Укрнафты» прошла на Кременчугском автозаводе курс обучения для повышения качества проведения обслуживания и ремонта узлов и агрегатов автомобилей КрАЗ.

«До 2013 года „АвтоКрАЗ“ ежегодно поставлял „Укрнафте“ хоть и небольшие партии (около 20 ед.) различных моделей по прямым и непрямым договорам, но стабильно. С 2013 по 2017 год „Укрнафта“ практически не закупала никакую технику, не только КрАЗы», — уточнила пресс-секретарь «АвтоКрАЗа» Дина Стеганцева.

По ее словам, но в 2018 году отгрузки с Кременчугского автозавода в адрес филиалов Укрнафты активизировались, что связано с размещением этой компанией в 2017—2018 годах на ProZorro своих тендеров.

«В феврале текущего года по тендерам, выигранным КрАЗом в конце прошлого года, отгружена партия самосвалов КрАЗ-65032, в конце лета — илососный автомобиль и на прошлой неделе — еще три единицы КрАЗ-65032. К тому же, „АвтоКрАЗ“ с начала года выиграл несколько тендеров „Укрнафты“ на поставку различной спецтехники — кранов, цистерн, тягачей и топливозаправщиков, последний — в конце прошлого месяца», — добавила пресс-секретарь.

По информации ProZorro, в частности, в сентябре «АвтоКрАЗ» выиграл тендер на поставку «Укрнафте» четырех седельных тягачей на 7,8 млн грн., а также таендер на поставку экскаватора-планировщика за 7,9 млн грн.

«Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сотрудничества и готовы поставлять для добывающих отраслей различную спецтехнику в необходимых объемах сами и в кооперации с машиностроительными предприятиями Украины», — подчеркивают в пресс-службе.

«АвтоКрАЗ» — известный на мировом рынке украинский производитель грузовой техники, выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники «КрАЗ», в том числе в интересах ВС Украины.

В 2017 году завод сократил чистый доход на 15% — до 1,048 млрд грн.

«Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, — порядка 42% акций.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.