«АвтоКрАЗ» начал отгрузку вахтовых автомобилей для «Укргазвыдобування»

ЧАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.) отгрузило первые специализированные вахтовые автомобили на полноприводном шасси КрАЗ-5233НЕ в адрес филиалов ПАО «Укргазвыдобування» в рамках контракта, заключенного в начале апреля 2018 года после победы в тендере на поставку 45 автомобилей.

Согласно пресс-релизу «АвтоКрАЗа», оснащение вахтовых машин стандартное — 375-сильный дизельный двигатель Евро 5, механическая 9-ступенчатая КП.

В то же время в конструкцию спецнастройки производства ЧАО «Нефтеавтоматика» (Полтава) по требованию заказчика внесены изменения, в частности, стандартный кузов-фургон на 22 пассажирских места в данном случае рассчитан на 15 пассажиров.

При этом есть дополнительный грузовой отсек для хранения инструмента и оборудования, подъем к которому осуществляется с помощью выдвижной лестницы. Сиденья — полумягкие, травмобезопасные, с ремнями безопасности.

Кузов-фургон и кабина имеют стационарное двустороннее переговорное устройство. Предусмотрена двойная система отопления от автономного воздушного отопителя салона 4 кВт и от системы охлаждения двигателя с двумя радиаторами обогрева салона — 12 кВт.

Напомним,  тендер на поставку 45 спецавтомобилей был объявлен в конце 2017 года с ожидаемой суммой закупки 122,625 млн грн. Победу в нем одержал Торговый дом «АвтоКрАЗ», предложив автомобили за 96 млн грн.

Как отмечается в пресс-релизе, завершение данного контракта планируется осенью.

Пресс-служба «АвтоКрАза» также информирует, что этому же заказчику в рамках другого контракта отгружен еще один вахтовый автомобиль с 300-сильным двигателем Евро-5 с отопителем двигателя в зимний период.

Как сообщалось, «АвтоКрАЗ» в 2017 году по итогам выигранных тендеров поставил в адрес филиалов «Укргазвыдобування» около 200 ед. новой техники, что почти в 10 раз превысило поставки специзделий на базе КрАЗов в 2016 году. В числе поставленной техники — тягачи, автокраны, автоцистерны, самосвалы, лаборатории, трубовозы.

«АвтоКрАЗ» — известный на мировом рынке украинский производитель грузовой техники, выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники «КрАЗ», в том числе в интересах ВС Украины.

В 2017 году завод сократил чистый доход на 15% — до 1 млрд 048 млн грн.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.