Устранение препятствий грузовым авиаперевозкам — глобальный вклад в процветание мира

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA понизила свой прогноз роста глобального рынка грузовых авиаперевозок на 2019 г. до 2%. В конце прошлого года ассоциация ожидала, что рост рынка в текущем году составит 3,7%.

IATA снизила прогноз роста рынка грузовых авиаперевозок

Выступая на открытии XIII Всемирного симпозиума по грузовым авиаперевозкам в Сингапуре 12.03.2019 г., глава IATA Александр де Жуниак отметил, что условия рынка грузовых авиаперевозок все более усложняются, а спрос в текущем году пока даже ниже пересмотренного прогноза ассоциации.

«Ключевые показатели рынка движутся в неправильном направлении», — подчеркнул он. Так, после роста 2017 г. (тогда объем рынка увеличился на 9,7%) рынок начал серьезно замедляться. По данным ассоциации, глобальный спрос на транспортировку товаров посредством авиации в 2018 г. в среднем вырос всего на 3,5% против 9,7% в 2017 г. Более того, уже с октября по декабрь прошлого года объемы воздушных поставок сократились на 0,9%.

При этом уже в январе—феврале 2019 г. глобальный спрос на грузовые авиаперевозки в пересчете на грузовые тонно-километры сократился еще на 1,8% в годовом исчислении. Что еще хуже, пропускная способность увеличилась на 4%, в результате чего коэффициенты загрузки рейсов снизились на 2,7 процентных пункта — до 45,1%. Как отмечают в IATA, падение оказалось рекордным с 2016 г.

Главными причинами негативной динамики эксперты считают общее замедление мировой торговли, тарифное противостояние США и Китая, а также рост мировых цен на топливо.

«Спрос на грузовые авиаперевозки ослаб к концу 2018 г. на фоне замедления мировой торговли, снижения потребительского доверия и геополитических препятствий. Сохранение торговой напряженности и протекционистские действия со стороны некоторых правительств создают серьезные риски дальнейшего снижения спроса», — отмечается на официальном сайте IATA.

Усиление торговой войны США и КНР в 2018 г. привело к снижению темпов роста мировой торговли до 4% против 5,3% в 2017 г., сообщается в материалах МВФ. В своем январском отчете организация сохранила прогноз по увеличению глобального товарооборота на 4% в 2019 г., но при этом ухудшила оценку на 2020 г. — с 4,1% до 4%.

Примечательно, что эксперты ВТО также отмечают негативные тенденции в динамике глобального товарообмена и воздушных грузовых перевозок. Согласно прогнозу организации, в 1 квартале 2019 г. индикатор мировой торговли снизится до минимума за последние 10 лет и составит 96,3 пункта. При этом, как ожидается, индекс международных грузовых авиаперевозок упадет рекордно с 2016 г. — до 96,8 пункта. Значение индикатора ВТО ниже отметки 100 пунктов свидетельствует об отставании торговли от среднесрочных тенденций.

Согласно подсчетам IATA, в январе 2019 г. спрос на грузовые воздушные перевозки незначительно вырос лишь в государствах Африки и Северной Америки — на 1,3% и 1,6% соответственно. При этом во всех остальных регионах мира динамика была отрицательной. Так, в Европе объем транспортировки грузов по воздуху сократился на 3%, в Латинской Америке — на 0,6%, на Ближнем Востоке — на 4,5%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 4,8%.

Как отмечают эксперты, одновременно с геополитическими вызовами давление на рынок мог оказать и значительный рост цен на нефть в 2018 г.

По данным международной биржи ICE в Лондоне, с января по октябрь 2018 г. цена на нефть марки Brent выросла почти на 30% и в отдельные моменты превышала отметку $86 за баррель.

На настоящее время баррель энергосырья Brent торгуется вблизи отметки $66—67.

Если взглянуть на региональные показатели, то у азиатско-тихоокеанских авиалиний спрос на авиаперевозки в январе сократился на 3,6%, а пропускная способность увеличилась на 4,1%.

Североамериканские авиалинии демонстрируют самый быстрый рост среди всех регионов в течение восьмого месяца подряд, при этом спрос вырос на 3,3%, а пропускная способность увеличилась на 5%.

«Сила экономики США и потребительские расходы помогли поддержать спрос на авиационные грузы в течение прошлого года, принося пользу американским перевозчикам», — сообщила IATA.

Европейские авиакомпании испытали сокращение спроса на грузовые перевозки на 3,1%, а пропускная способность увеличилась на 2,8% в годовом исчислении. Слабые производственные условия для экспортеров и более короткие сроки поставки для поставщиков, особенно в Германии, одном из ключевых экспортных рынков Европы, повлияли на спрос, пояснила IATA, добавив, что торговая напряженность и неопределенность в отношении Брэксита также способствовали ослаблению спроса.

В январе объем перевозок ближневосточных авиакомпаний сократился на 4,5%, а пропускная способность увеличилась на 4,1%. Спрос на грузоперевозки латиноамериканских авиакомпаний в январе 2019 г. остался на прежнем уровне.

«Несмотря на экономическую неопределенность в регионе, ряд ключевых рынков демонстрируют высокие показатели. Объемы грузовых перевозок внутри Южной Америки, а также между Центральной и Южной Америкой в январе увеличивались двузначными темпами. Кроме того, спрос на маршрутах между Северной и Южной Америкой показал хорошие результаты. Пропускная способность снизилась на 0,7%».

Наконец, в январе спрос на грузовые перевозки африканских перевозчиков увеличился на 1%, а пропускная способность выросла на 8,2%.

С учетом сезонных колебаний спрос на авиационные грузы в настоящее время увеличивается в течение последних 6 месяцев, сообщает IATA. "Несмотря на то, что международные грузовые перевозки с учетом сезонных колебаний ниже своего пика середины 2017 г., они все еще на 35% выше, чем их самые слабые показатели, зафиксированные в конце 2015 г. ", — заключила ассоциация.

Приоритеты воздушных грузов: торговля, глобальные стандарты и модернизация

Комментируя негативные тенденции, сложившиеся на рынке грузовых авиаперевозок, глава IATA Александр де Жуниак, выступая на XIII Всемирном симпозиуме по грузовым авиаперевозкам в Сингапуре, отметил: «Мы объединяем людей, обеспечиваем 35% мировой торговли по стоимости, способствуем торговле и делаем мир меньше и доступнее.

Таким образом, авиация тесно связана с большинством целей Устойчивого развития ООН. И это вектор глобализации…

С границами, открытыми для людей и для торговли, я убежден, что авиация будет мощной силой для еще более всеобъемлющей глобализации.

Имея это в виду, и как лидеры отрасли воздушного транспорта, мы должны быть сильным голосом, напоминая правительствам 3 ключевых момента:

— работа авиации, включая авиационные грузы, является критически важной;

— торговля создает процветание;

— нет долгосрочных победителей в торговых войнах или от протекционистских мер.

Теперь нам нужно убедить правительства распространить это внимание на упрощение таможенного режима. Критические лекарства, компоненты цепи поставок, а также зависящие от температурных режимов продукты не должны становиться жертвами плохого планирования на случай чрезвычайных ситуаций.

Нужно постоянно признавать ценность авиации. И это должно стимулировать правительства обеспечить бизнес-среду и нормативную базу, позволяющую авиации делать бизнес безопасно и эффективно каждый день».

IATA призвала правительства и субъектов авиатранспортной отрасли сосредоточиться на трех приоритетах, чтобы удовлетворить растущий спрос на авиационные грузы и обеспечить максимизацию экономических и социальных преимуществ авиации.

Три приоритета:

— ускорение модернизации процессов;

— внедрение и соблюдение глобальных стандартов;

— открытие границ для торговли.

Модернизация

IATA призвала к модернизации промышленных процессов. Это будет чрезвычайно важным для эффективного удовлетворения ожидаемого удвоения спроса в течение следующих двух десятилетий. И этого уже требуют клиенты перспективных отраслевых рынков — электронной торговли и транспортировки зависящих от времени и температуры товаров, таких как фармацевтические препараты и скоропортящиеся продукты.

Присоединившись к резолюции о модернизации воздушных грузов, IATA призвала к ускорению прогресса в оцифровке цепи поставок и более эффективному использованию данных для повышения качества эксплуатации. Цифровое видение отрасли сосредоточено на четырех областях:

— глобальное внедрение электронной авианакладной (e-AWB);

— принятие общего языка данных — XML, и XML-стандартов;

— обмен данными;

— использование данных о производительности для улучшения качества.

IATA также призвала к модернизации авиационных грузовых объектов: «Мир электронной коммерции ищет полностью автоматизированные складские мощности, где используются автономные экологические транспортные средства, а работники оснащены инструментами искусственного интеллекта».

«Проблема не в технологии. Проблема заключается в скорости рынка. Это действительно трудная задача — изменить глобальную отрасль с огромным количеством заинтересованных сторон, где безопасность является главным приоритетом. Но это не невозможная миссия», — сказал Александр де Жуниак.

Глобальные стандарты

IATA призвала правительства обеспечить последовательное внедрение глобальных стандартов. В связи с этим Александр де Жуниак привел пример Глобальных стандартов безопасной транспортировки литиевых батарей: «Глобальные стандарты игнорируются мошенниками. И правительства не соблюдают правила. В некоторых случаях мы видим больше усилий в остановке контрафактного производства сумки Louis Vuitton, чем литиевых батарей. Но литиевые батареи являются риском для безопасности».

IATA призывает правительства внедрить три важных глобальных соглашения для упрощения торговли и выполнять их требования:

  1. Соглашения об упрощении процедур торговли Всемирной торговой организации;
  2. Монреальской конвенции 1999 (MC99);
  3. Киотской конвенции Всемирной таможенной организации.

Границы, открытые для торговли

IATA призывает правительства способствовать развитию торговли. «Протекционизм, торговые трения, BREXIT и антиглобалистская риторика являются частью жанра событий, которые создают реальный риск для нашего бизнеса и в целом в экономике мира. Мы должны быть сильным голосом, напоминая правительствам, что работа авиации — в т.ч. авиационные грузы — чрезвычайно важна...

Наш мир полон возможностей подключения к глобальным рынкам.

Развитие глобальной торговли является миссией большого значения. Это помогает экономикам расти. При этом она (торговля — ред.) способствует лучшей жизни и улучшению качества жизни реальных людей в каждом уголке планеты.

Ничто не должно стоять на пути воздушных грузов, которые вносят свой уникальный вклад в процветание нашего мира».

По материалам официальных пресс-релизов IATA. Подготовила ХРУСТАЛЕВА Виктория


Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.