Укртрансинспекция хочет получить право останавливать и задерживать транспортные средства

Го­сударс­твен­ная инс­пек­ция по бе­зопас­ности на на­зем­ном транс­пор­те Ук­ра­ины вмес­те сГо­сав­тотран­синс­пек­ци­ей, об­щест­вен­ны­ми ор­га­низа­ци­ями и проф­со­юза­ми ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та кон­со­лиди­ру­ют свои уси­лия для улуч­ше­ния бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения, пе­ре­во­зок и по­вы­ше­ния транс­пор­тной дис­цип­ли­ны.

26 июля во вре­мя сов­мест­но­го со­веща­ния в Ми­нис­терс­тве инф­рас­трук­ту­ры Укр­тран­синс­пек­ция, кро­ме эф­фектив­ных мер пас­сивной бе­зопас­ности — при­мене­ние рем­ней бе­зопас­ности в ав­то­бусах, ог­ра­ничи­телей ско­рос­ти и т.д. , ко­торые уже сей­час внед­ря­ют­ся, вы­нес­ла на расс­мот­ре­ние за­ин­те­ресо­ван­ных ве­домств и ас­со­ци­аций ав­то­пере­воз­чи­ков но­вые пред­ло­жения, раз­ра­ботан­ные на ос­но­ва­нии опы­та кол­лег из Рос­сии, Бе­ло­рус­сии, Поль­ши и Гер­ма­нии.

По сло­вам пред­се­дате­ля Го­сударс­твен­ной инс­пек­ции по бе­зопас­ности на на­зем­ном транс­пор­те Ев­ге­ния Прон­ченко, ча­ще до­рож­но-транс­пор­тные про­ис­шест­вия воз­ни­ка­ют из-за на­руше­ния во­дите­лями пра­вил до­рож­но­го дви­жения, не­выпол­не­ние пе­ревоз­чи­ками тре­бова­ний транс­пор­тно­го за­коно­датель­ства, в част­нос­ти ус­та­нов­ленно­го ре­жима тру­да и от­ды­ха, не­обес­пе­чения над­ле­жаще­го тех­ни­чес­ко­го сос­то­яния транс­пор­тных средств. По­это­му Укр­тран­синс­пек­ция пред­ла­га­ет зна­читель­но уси­лить го­су­дарс­твен­ный конт­роль за соб­лю­де­ни­ем пе­ре­воз­чи­ка­ми ав­то­мо­биль­но­го за­ко­но­да­тель­ства.

Сле­дова­тель­но, Укр­тран­синс­пек­ция с целью конт­ро­ля за бе­зопас­ностью до­рож­но­го дви­жения стре­мит­ся по­лучить пра­во ос­та­нав­ли­вать и за­дер­жи­вать транс­пор­тное средс­тво, сос­тавлять про­токо­лы об ад­ми­нист­ра­тив­ных на­руше­ни­ях, а так­же ввес­ти сис­те­му взи­мания штраф­ных санк­ций как в стра­нах ЕС. «Мы го­ворим не о лю­бой точ­ке до­роги, а о спе­ци­аль­но от­ве­ден­ных мес­тах — ста­ци­онар­ные пос­ты, для осу­щест­вле­ния пред­ва­ритель­но­го конт­ро­ля пе­ред­вижных на спе­ци­аль­ных ав­то­моби­лях. Эти точ­ки, ко­неч­но, бу­дут оп­ре­де­ле­ны», — расс­ка­зал Ев­ге­ний Прон­чен­ко.

Еще один пункт конт­ро­ля, оп­ре­делен­ный Укр­тран­синс­пек­ция, — ли­цен­зи­рова­ние. Сей­час в Ук­ра­ине сис­те­ма ли­цен­зи­рова­ния фак­ти­чес­ки дей­ству­ет по за­явоч­ном прин­ци­пу, т.е., по­дав не­боль­шой па­кет до­кумен­тов, пе­ревоз­чик сра­зу по­луча­ет ли­цен­зию, а в слу­чае ее ан­ну­лиро­вания восс­та­новить ли­цен­зию мож­но прак­ти­чес­ки в ме­сяч­ный срок. «Мы пред­ла­га­ем уве­личить сто­имость ли­цен­зии и ввес­ти пред­ли­цен­зи­он­ные про­вер­ки, что­бы пе­ревоз­чик до­рожил этим до­кумен­том», — под­черк­нул гла­ва Укр­тран­синс­пек­ция. По­это­му, что­бы в сфе­ре ав­то­пере­возок ра­бота­ли иск­лю­читель­но доб­ро­совест­ные субъ­ек­ты хо­зяй­ство­ва­ния, спе­ци­алис­ты пред­ла­га­ют ввес­ти ев­ро­пей­скую сис­те­му по­лу­че­ния ли­цен­зии.

Так­же в Укр­тран­синс­пек­ция пла­ниру­ют по­высить уро­вень под­го­тов­ки и пе­репод­го­тов­ки во­дите­лей, в том чис­ле ввес­ти но­вую про­фес­сию — во­дитель ком­мерчес­ко­го транс­пор­та и ввес­ти сви­детель­ство про­фес­си­ональ­ной ком­пе­тент­нос­ти этой ка­тего­рии. «Не­об­хо­димо ввес­ти та­кое по­нятие как до­пуск к уп­равле­нию ком­мерчес­ким транс­пор­тным средс­твом. Та­кая прак­ти­ка в ря­де ев­ро­пей­ских стран. Ее суть в том, что­бы пос­ле обу­чения во­дитель знал не толь­ко пра­вила до­рож­но­го дви­жения, но и пра­вила пе­ревоз­ки пас­са­жиров гру­зов и про­че­го транс­пор­тно­го за­ко­но­да­тель­ства», — под­черк­нул Ев­ге­ний Прон­чен­ко.

Кро­ме то­го, в Укр­тран­синс­пек­ции счи­та­ют не­об­хо­димым ввес­ти над­ле­жащее расс­ле­дова­ние ДТП с тя­желы­ми пос­ледс­тви­ями и для это­го раз­ра­ботать и ут­вердить пра­вила про­веде­ния тех­ни­чес­ко­го расс­ле­до­ва­ния ДТП.

Все пред­ло­жения, раз­ра­ботан­ные Укр­тран­синс­пек­ция, тре­бу­ют вне­сения из­ме­нений в за­коно­датель­ство Ук­ра­ины, в част­нос­ти в За­коны «Об ав­то­мобиль­ном транс­пор­те», «О ли­цен­зи­рова­нии оп­ре­делен­ных ви­дов хо­зяй­ствен­ной де­ятель­нос­ти» и Ко­декс об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях.По­это­му пред­се­датель Го­сударс­твен­ной инс­пек­ции по бе­зопас­ности на на­зем­ном транс­пор­те Ук­ра­ины Ев­ге­ний Прон­ченко об­ра­тил­ся к предс­та­вите­лям про­филь­ных де­пар­та­мен­тов Ми­нинф­рас­трук­ту­ры, МВД, МЧС, Минз­дра­ва, а так­же об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций, сре­ди ко­торых Ас­со­ци­ация бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения, Ав­то­мобиль­ной фе­дера­ции Ук­ра­ины, Ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­ревоз­чи­ков Ук­ра­ины, Все­ук­ра­инс­кой ас­со­ци­ации ав­то­мобиль­ных пе­ревоз­чи­ков, ко­торые при­сутс­тво­вали на со­веща­нии, де­таль­но расс­мот­реть оз­ву­чен­ные пред­ло­жения, до­бавить собс­твен­ные или пре­дос­та­вить свои за­ме­ча­ния в бли­жай­ший срок, пос­ле че­го Укр­тран­синс­пек­ци­явы­не­сет раз­ра­бо­тан­ные до­ку­мен­ты на расс­мот­ре­ние Пра­ви­тель­ства.

Предварительно же присутствующие на совещании поддержали предложенияУкртрансинспекции и выдвинули свои. Так, представители МВД выступают за внедрениефотовидеофиксации на дорогах, видеорестратор в автобусах, а также обязательное обучение работников ГАИ и Укртрансинспекции оказывать первую медицинскую помощь.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.