ArcelorMittal направил 26 млн грн на строительство крытого склада в «Никмет-Терминал»

ArcelorMittal инвестировал 26 млн грн. в строительство нового крытого склада в ООО «Стивидорная компания „Никмет-Терминал“, крупнейшего грузового терминала в Николаевском морском торговом порту, на территории которого осуществляется полный комплекс портовых услуг по обработке и хранению грузов.

Как сообщила пресс-служба комбината, в июле 2015 года крытый склад уже принял первую партию нового вида продукции производства ПАО „АрселорМиттал Кривой Рог“ – „голубой“ арматуры для экспорта в страны Ближнего Востока.

„Голубая“ арматура не подлежит хранению под открытым небом, и во время транспортировки этот вид продукции предприятия перевозят в крытых вагонах, чтобы защитить от коррозии. Мощность нового склада по единовременному хранению металлопроката составляет свыше 16 тыс. тонн, что позволит „Никмет-Терминалу“ переваливать более 200 тыс. тонн в год дополнительных грузов», — отмечается в сообщении.

Комбинат также сообщает, что после того, как в 2011 году «Никмет-Терминал» стал частью международной корпорации ArcelorMittal, был выполнен детальный анализ ресурсов морского транспорта и оборудования, а также разработана общая стратегия оптимизации работы и повышения производительности терминала.

"В данный момент ArcelorMittal реализует в «Никмет-Терминал» инвестиционную программу, которая позволит обновить парк перегрузочной техники, привлечь дополнительные грузы и повысить загруженность мощностей терминала. В 2015 году общая сумма инвестиций компании ArcelorMittal в развитие «Никмет-Терминала» составит около 70 млн грн. ", — сообщила пресс-служба комбината.

Справка. Стивидорная компания «Никмет-Терминал» осуществляет полный комплекс портовых погрузочно-разгрузочных работ по перевалке и хранению экспортных, импортных, транзитных навалочных и генеральных грузов. Для швартовки и обработки судов стивидорная компания использует 3, 4, 5 и 6 причалы Николаевского морского торгового порта общей протяженностью 850 м, что дает возможность одновременной обработки 4 судов. Грузовой терминал принимает суда длиной до 240 м, шириной до 32 м, осадкой до 10,5 м с объемом груза до 35 тыс. тонн. Грузооборот предприятия составляет около 2 млн. т в год.

Основная часть грузопотоков «Никмет-Терминал» – это металлопродукция производства «ArcelorMittal Кривой Рог»: заготовка, арматурный и сортовой прокат в пачках, катанка в бунтах. Доставка металлопродукции в порт осуществляется в основном железнодорожным транспортом, также возможна доставка грузов автотранспортом.

Мажоритарным акционером «Никмет-Терминал» стало голландское подразделение корпорации – ArcelorMittal Netherlands B.V.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№2 (1043) ФЕВРАЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.