АМПУ зафиксировала загрязнение акваторий Мариупольского и Херсонского морпортов

15_main

В акваториях Мариупольсого и Херсонского морских портов зафиксировано загрязнение акваторий, сообщает Администрация морских портов Украины (АМПУ).

В Мариуполе загрязнения случилось 18 октября в районе причала №3 в месте проведения грузовых операций судном Vitis (Панама). О факте проинформирована Государственная Азовская морская экологическая инспекция.

По результатам обследования были обнаружены нефтепродукты: радужные полосы на поверхности воды общей площадью 15 кв. метров. Загрязнение локализовано и ликвидировано.

Кроме того, 18 октября представители сектора экобезопасности Херсонского филиала АМПУ вместе с госинспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря обнаружили факт сброса вод с шпигатов судна ST.NICOLAS (Мальта). На судне производились операции по разгрузке аммиачной селитры на причале №4 Херсонского порта.

«Средствами фото и видео фиксации зафиксирован факт вероятного замывания палубы судна от остатков груза, о чем свидетельствует наличие воды на палубе судна», — сообщили в АМПУ.

По факту возможного нарушения природоохранного законодательства проведены мероприятия по установлению причин наличия на палубе судна воды, сброса такой воды с палубы во время разгрузки химического сырья, а также осмотр судового природоохранного оборудования.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.