АМПУ использует латвийский опыт реформирования отрасли

Украина и Латвия планируют развивать сотрудничество в транспортной отрасли и расширять экономическое сотрудничество. Об этом договорились президенты Украины Петр Порошенко и Латвийской Республики Раймондс Вейонис на встрече 24 ноября, сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

От АМПУ участие в переговорах принял руководитель государственного предприятия Райвис Вецкаганс.

«АМПУ уже сейчас активно использует латвийский опыт реформирования портовой отрасли. Это касается реализации проектов государственно-частного партнерства, повышения эффективности модели управления портами, внедрения корпоративного управления. Латвийские порты работают по европейским правилам, мы движемся к тому же для украинских портов. В этом году АМПУ достигла договоренности о членстве в ESPO, но нам нужно еще многое сделать, и опыт наших коллег из Латвии и других европейских стран будет для нас очень полезным», — отметил он.

Президенты обеих стран положительно оценили сотрудничество в транспортной сфере, это касается как грузовых, так и пассажирских перевозок. За 9 месяцев взаимный товарооборот между Украиной и Латвией вырос на 43%, что свидетельствует о большом потенциале для дальнейшего развития сотрудничества.

В 2019 году запланировано заседание Межправительственной украинского-латвийской комиссии по вопросам экономического, культурного промышленного и научно-технического сотрудничества. О подготовке к этому заседанию президенты Украины и Латвии договорились на встрече в Киеве.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.