АМПУ участвует в реализации двух проектов в Николаевском порту

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) продолжает реализацию инвестиционного проекта в Николаевском морском порту по строительству причала №8, в тылу которого частные инвесторы построят комплексы по перевалке зерновых и масла. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, другим инвестопроектом является увеличение пропускной способности станции Николаев-Грузовой.

Строительство новых мощностей по перевалке зерновых грузов и масла планируется разместить в тылу причала №8. Сам причал будет возведен АМПУ в рамках обязательств по проекту государственно-частного партнерства. На строительство и дноуглубление планируется направить 350 млн грн. Частные инвестиции составят более 1,2 млрд. грн.

Частные инвесторы построят в тылу причала перегрузочный комплекс годовой мощностью до 750 тыс. тонн растительных масел, зерновой комплекс с хранилищем емкостью 96 тыс. тонн, склад на 40 тыс. тонн и другие вспомогательные мощности.

«Инвестиционные проекты АМПУ направлены на развитие потенциала портов Николаевщины. Мы вкладываем собственные средства и активно сотрудничаем с портовыми операторами и частным бизнесом. Речь идет о развитии причальной и тыловой инфраструктуры нулевого и восьмого причалов. Это позволит увеличить возможности Николаевского порта по переработке зерновых на более чем 2 млн тонн в год и масла на 750 тыс. тонн в год», — отметил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс в ходе визита в Николаевский порт.

В настоящее время на причале №8 завершено проведение дноуглубительных работ у причала, осуществлены контрольные промеры глубин, выполняется погружение свай-оболочек под подкрановые пути и шпунта в анкерную стенку причала.

По словам Вецкаганса, достигнута договоренность с компанией «Сисайд Терминал» о реконструкции железнодорожной станции Николаев-Грузовой. Объем инвестиций составит около 120 млн грн.

Реализация этого проекта будет координироваться с «Укрзализныцей» в части увеличения грузопотока, данные о котором должны предоставить стивидорные компании, работающие в порту. Модернизация позволит увеличить годовой грузооборот в Николаевском порту до 20 млн тонн за счет увеличения пропускной способности станции Николаев-Грузовой. Ожидаемый экономический эффект составит около 500 млн грн дополнительного дохода, более 120 млн грн дополнительных отчислений в государственный и местные бюджеты, возможность инвестиций в развитие инфраструктуры в размере 65 млн грн ежегодно.

Николаевский морской порт соединен с морем Бугско-Днепровско-лиманским каналом, проходящим по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг. Количество грузовых причалов — 21 (в том числе портопункт Очаков), длина грузового причального фронта — 3,823 километра.

Согласно реестру АМПУ, в порту работают ООО «Днепро-Бугский морской терминал», ООО «Стивидорная компания «Никмет-терминал», ПАО «ГПЗКУ «Николаевский портовый элеватор», ООО «Стивидорная инвестиционная компания», ООО «Новая европейская компания», ООО «Гринтур-ЭКС», ООО «Эвери», ООО «Миконт», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» и другие портовые операторы.

Николаевский морпорт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 5% — до 23,534 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 17,7% против 17% в 2016 году.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.