АМПУ отправила в ремонт единственный в Украине ледокол

Единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов» поставлен в плавучий док для прохождения планового классификационного ремонта и подготовки к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе. Ремонт завершится до конца ноября, сообщили в Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Ежегодно во время зимней навигации «Капитан Белоусов» обеспечивает проход караванов судов по каналу Угольной гавани Мариупольского порта и Азовскому морю.

В АМПУ отмечают, что подготовка флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом. ООО «Судоремонтный завод» уже выполнил 13% запланированных работ по подготовке ледокола к зиме.

В целом планируется провести свыше 100 ремонтных операций. Будет проведена дефектация корпуса судна, палуб, набора танков, замененены около 40 тонн металлоконструкций, отремонтированы котел, насосы, прожектора, главные электродвигатели, проведена очистка и покраска корпуса и др.

Предварительная стоимость работ согласно договору составляет 19,7 млн грн.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.