АМПУ объявила тендеры на дноуглубление в двух портах Азовского моря

фото

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила тендеры на проведение дноуглубительных работ в портах Мариуполя и Бердянска. Об этом сообщается на сайте АМПУ.

«Заявки на участие в конкурсах на проведение эксплуатационного дноуглубления в морских портах Бердянск и Мариуполь принимаются до 14 января 2019 года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок ProZorro», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Администрация морских портов Украины приняла решение разделить объемы работ в портах на Азовском море.

"Это сделано для того, чтобы потенциальные подрядчики могли мобилизовать необходимый флот для выполнения работ в каждом конкретном порту. Мы заинтересованы в привлечении максимального количества участников конкурсов и скорейшем начале работ по дноуглублению в Мариуполе и Бердянске», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Объем работ, который необходимо выполнить в Бердянском порту, составляет 1,85 млн куб. м, из них: 1,4 млн куб. м — на подходном канале и 466 тыс.куб. м — на внутренней акватории порта. Ожидаемая стоимость работ — 430 млн грн. без НДС.

В порту Мариуполь объем дноуглубления составляет 1,9 млн куб. м. Основные работы (1,79 млн куб. г) предстоит провести на подходном канале Угольной гавани, и 115 тыс. куб. м — в акватории порта. Ожидаемая стоимость дноуглубления — 460 млн грн. без НДС.

Сейчас в портах Азовского моря дноуглубительные работы выполняет собственное судно АМПУ — самоотвозной землесос «Меотида». Однако, его мощности недостаточно для выполнения всего объема работ, необходимого для обеспечения паспортных проходных осадок судов, следующих в порты. «Учитывая сложную ситуацию на Азове, снятие ограничений по глубине является важным фактором снижения себестоимости перевалки грузов и повышения конкурентоспособности украинских портов на Азовском море», — утверждают в АМПУ.

Проведение закупок осуществляется новым специализированным филиалом «Дноуглубительный флот» Администрации морских портов Украины, в функции которого входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов.

Также отмечается, что в 2018 году АМПУ трижды объявляла тендеры на проведение дноуглубления в портах Азова, но все они не состоялись по причине того, что заявки на участие в конкурсах подавало меньше двух компаний — потенциальных участников.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.