Альянс Renault Nissan Mitsubishi признал себя первым рентабельным производителем электрокаров

Глава альянса Renault Nissan и Mitsubishi Карлос Гон в интервью телеканалу CNBC заявил, что производство электромобилей, которое компания ведет с 2008 года, впервые перестает быть убыточным. О этом сообщила пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

«Возможно, мы единственный автоконцерн в мире, который начинает зарабатывать на электрокарах», — заявил К. Гон.

Он также подчеркнул, что считает свою компанию самой «продвинутой» по части создания электромобилей с лучшим соотношением цены и качества.

Производство электромобилей во всем мире действительно является не рентабельным. Однако это связано не только с высокой ценой компонентов и небольшим спросом по сравнению с обычными автомобилями, но и с тем, что переход на электротягу требует от автоконцернов значительных инвестиций в новые технологии и производственное оборудование. В частности, компания Tesla регулярно отчитывается об убытках, поскольку тратит значительные заимствованные средства на строительство новых заводов и разработку перспективных моделей.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.