Alstom поставил первый грузовой локомотив в Азербайджан

Компания Alstom осуществила поставку первого из 40 грузовых локомотивов Prima T8 AZ8A для Азербайджанских железных дорог (ADY). Локомотив, был построен на СП «Электровозосборочный завод» в Казахстане и прибыл на станцию Баладжары (Азербайджан) после отправки из Астаны 7 декабря. Теперь Alstom приступит к валидационным испытаниям электровоза на сети Азербайджанских железных дорог. Испытания продлятся несколько месяцев.

Об этом сообщили в казахстанском представительстве Alstom.

В компании уточнили, что эксплуатация этого и следующих локомотивов будет осуществляться на азербайджанском участке ж/д маршрута Баку—Тбилиси—Карс.

Напомним, что первый локомотив Prima T8, произведенный для Азербайджана, был представлен в Астане в конце июня текущего года. Как пояснили в компании, поставка электровоза спустя несколько месяцев объясняется тем, что по требованию заказчика проводились динамические испытания локомотива на сети железных дорог Казахстана. 20 декабря с завода под Астаной отправится в Баку второй электровоз.

Электровоз переменного тока AZ8A на платформе Prima предназначен для эксплуатации на сети железных дорог с шириной колеи 1520 мм. Его конструкция основана на локомотивах KZ8A, которые в настоящее время эксплуатируются в Республике Казахстан, но с учетом технических условий ADY.

Электровоз имеет 8 осей и способен развивать скорость до 120 км/ч. Как утверждают в Alstom, он является одним из самых мощных электровозов в мире.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.