Alstom может поставить Украине электровозы или их компоненты из Франции

Компания Alstom, в случае налаживания сотрудничества с «Укрзализныцей», может предложить поставки своей продукции из Франции. Однако, на данный момент формы взаимодействия с украинской стороной не определены и идет переговорный процесс с «Укрзализныцей». Об этом в интервью ЦТС рассказал управляющий директор Alstom в Западной и Центральной Азии Бернард Пелль.

"Мы находимся на стадии переговоров с «Укрзализныцей», — сообщил топ-менеджер, и добавил. — Нам необходимо было понять, каковы приоритеты, какие технические особенности украинских железных дорог. И на данный момент у нас есть вполне ясная картина потребностей «Укрзализныци».

Он сообщил, что Alstom рассматривает различные варианты работы в Украине, в зависимости от того, как будут продвигаться переговоры. Конкретное предложение в компании планируют сформировать, скорее всего, к концу лета.

Ключевым же является вопрос финансирования. «К примеру, если источником финансирования будет Франция или Германия, определенная часть продукта должна быть произведена именно в этих странах», — сказал Бернард Пелль.

Отметим, что электровозы для работы на ж/д с шириной колеи 1520 мм, которая используется в Украине, французский концерн уже производит на «Электровозосборочным заводе» в Астане, но там акционером является российский «Трансмашхолдинг», находящийся в Украине под санкциями. Этот факт также может послужить тому, что локомотивы или их компоненты Alstom мог бы поставлять в Украину из Франции.

«Вопрос с санкциями против „Трансмашхолдинга“ еще нужно обсудить, но, если такая проблема возникнет, мы будем предлагать альтернативные варианты. Тут мы снова возвращаемся к вопросу финансирования, ведь, если финансирование будет французское, скорее всего, половина объема этого финансирования будет реализована на производстве во Франции», — пояснил Б. Пелль и в очередной раз акцентировал внимание, что еще много нюансов стоит обсудить и о конкретном решении говорить рано.

Ранее ЦТС уже сообщал, что Alstom готов предоставить «Укрзализныце» локомотив для тестирования, если от нее поступит такой запрос.

В начале июля французская компания открыла представительство в Киеве. Интересы Alstom в Киеве будет представлять Вадим Павленко, который будет отвечать за налаживание связей с основными украинскими заинтересованными сторонами в сфере экономики и железных дорог для того, чтобы определить потребности местного железнодорожного рынка, предлагать соответствующие транспортные решения и рассматривать потенциальные партнерства в стране.

Ранее Павленко работал в ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.