Аграрии планируют обсудить с «Укрзализныцей» закрытие неэффективных станций

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» подписала обращение к председателю наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Шевки Аджунеру. Об этом сообщается на сайте Ассоциации.

«Члены УКАБ инициировали обращение к Председателю наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Шевки Аджунеру с просьбой встретиться с представителями аграрных ассоциаций для решения этой проблемы. Зерновые элеваторы зависимы от работы железнодорожных станций, на которых они расположены. Их закрытие приведет к нарушению эффективного функционирования предприятий всего района, поскольку отсутствует экономическая альтернатива железнодорожному транспорту», — говорится в обращении.

Также аграрии планируют обсудить проблемы невыполнения или задержки в выполнении заявок предприятий на подачу вагонов и локомотивов, повышения тарифов, роста времени оборачиваемости вагонов.

Как известно, в апреле этого года руководством ПАО «Укрзализныця» был представлен рейтинг из 177 неэффективных станций по погрузке зерна; часть из них должны прекратить свою работу, а часть — перейти в режим подача и забор вагонов при условии накопления определенного количества заявок на вывоз груза. В рейтинг попали станции, на которых осуществляется прием и отправление сельскохозяйственной продукции предприятиями элеваторного типа.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.