Аэропорт «Львов» не предоставлял Rayanair эксклюзивных условий

Аэропорт «Львов» не предоставлял авиакомпании Rayanair эксклюзивных условий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила генеральный директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская.

«Хочу заявить официально и публично, что аэропорт „Львов“ проводил переговоры с Rayanair очень долго. Лично я проводила переговоры с ними более полугода. Процесс переговоров был чрезвычайно тяжелым… После долгих убеждений и согласований Rayanair приняла наши условия. Т.е. мы подписали соглашение, которое является абсолютно законным и не противоречит законодательству. Мы согласовали с ними конкурентную цену (предоставление максимальной скидки) при условии роста объемов перевозок»,  — отметила Т. Романовская.

Также она добавила, что скидки, предоставленные Rayanair, не выше чем те, которые предоставляются другим авиакомпаниям.

«Фактически те скидки, которые были предоставлены Rayanair, это скидки, которыми могут воспользоваться все авиакомпании без исключения», — сказала она.

Например, по словам Т. Романовской, аэропорт предоставил большие скидки авиакомпании МАУ.

«Год назад мы также подписали с авиакомпанией МАУ новое соглашение, предоставив ей настолько большие максимальные скидки, насколько это разрешаются законом... Если есть какие-то нюансы по увеличению объемов рейсов, мы также общаемся с МАУ и спрашиваем — если хотите, мы еще чуть увеличим вам скидку на наземное обслуживание… Т.е. у нас абсолютно равные условия для всех», — сказала глава Львовского аэропорта.

Со своей стороны министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что аэропорт «Львов» провел успешный переговоры с Rayanair.

«К сожалению, аэропорт „Борисполь“ с самого начала под влиянием т.н. национального перевозчика фактически блокировал любые переговоры с Rayanair не желая конкуренции, не желая развития рынка, желания сохранить свое монопольное положение… Поэтому (в переговорах) будем стоять до конца»,  — уточнил В. Омелян.

По словам министра, переговоры с Rayanair будут продолжены при условии, что со стороны «Борисполя» это будут действительно переговоры.

«Вчера у меня был разговор с руководством Rayanair. Они готовы возобновить переговоры, если это будут действительно переговоры. Напомню, до этого переговоров с „Борисполем“ фактически не было. Они просто делали публичные выпады, обвинения, максимальный срыв любого переговорного процесса. Я надеюсь, что при поддержке Президента и Премьер-министра эти переговоры будут проведены и завершены на выгодных для Украины условиях», — заявил он.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7(967) ИЮЛЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2016 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.