Аэропорт «Борисполь» не намерен восстанавливать собственную службу такси

Государственное предприятие "Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) не планирует в будущем восстанавливать каким-либо образом работу собственной службы такси, сообщил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко.

«Мы говорим об экономической целесообразности, открытом рынке. Мы сторонники реальных рыночных процессов, а не дотаций со стороны аэропорта. Нам точно есть куда тратить деньги. Пусть те, кто умеет делать бизнес-такси, умеет делать это хорошо, делают его для нас, а мы им поможем», — сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

Он также указал на проблему нелегальных перевозчиков, отметив, что для ее решения был принят ряд мер по обеспечению системного такси, которое работает в соответствии с договором с аэропортом, имеет офис в терминале в режимной зоне.

«Для эффективной борьбы с нелегальными перевозчиками должны быть консолидированные действия аэропорта и правоохранительных органов. К сожалению, мы не являемся таким органом, только создаем рыночные условия, чтобы естественным путем это перестало быть выгодным для нелегалов. Конечно, работа таких таксистов приносит репутационные потери не только аэропорту, но и стране. Мы периодически проводим рейды, но это системная тяжелая проблема, в большей степени касающаяся правоохранителей», — констатировал Г. Зубко.

Напомним, проект Sky Taxi в аэропорту «Борисполь» стартовал 26 декабря 2011 года. Парк Sky Taxi, был укомплектован 110 автомобилями Hyundai Sonata, которые имели характерный логотип. Министерство инфраструктуры в конце апреля 2014 года прекратило деятельность Sky Taxi из-за убыточности.

Кроме того, тогдашний генеральный директор аэропорта Сергей Гомболевский отмечал попытки так называемых «псевдотаксистов» выйти на привлекательный рынок работы в аэропорту.

«Борисполь» объявлял о намерении передавать в аренду автомобили Hyundai Sonata, ранее задействованных в службе Sky Taxi, а в ноябре 2014 года Евгений Дыхне, бывший в то время руководителем аэропорта, не исключил возможности продажи автомобилей, которые ранее были задействованы в сервисе.

В итоге автомобили были переданы полиции и Госинспекции по безопасности на транспорте.

"Международный аэропорт «Борисполь» является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую — длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.