Аэропорт «Борисполь» летом сдаст в эксплуатацию 5 инфраструктурных объектов

С июня по август 2018 года в аэропорту «Борисполь» будут сданы в эксплуатацию пять инфраструктурных объектов. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в интервью ЦТС.

«В этом году мы сдадим пять инфраструктурных объектов. Первый — это первая очередь паркинга. До паркинга мы сдадим багажное отделение для внутренних рейсов, потом новые выходы на посадку (bus gates). Это все будет летом, с июня по август. И еще один объект — это подъездная дорога к терминалу», — отметил он.

По словам П. Рябикина, подъездная дорога, реконструкцией которой занимается турецкая Onur, скорее всего, будет открыта до конца мая.

Летом аэропорт получит в распоряжение багажное отделение для внутренних рейсов и новые выходы на посадку (bus gates).

Пятым по счету объектом станет расширение трансферной зоны.

«Она двухуровневая, на одном уровне будет расширена зона контроля трансферных пассажиров, на втором уровне — зона ожидания пассажиров на вылет, там планируется блок магазинов duty free и, возможно, новая точка общественного питания. Работы в трансферной зоне строители обещают завершить к началу июля», — добавил гендиректор аэропорта.

Благодаря этому время ожидания прохождения контроля в пиковые часы должно сократиться с 40 до 15 минут при условии, что трансферный поток в терминале D не превысит 4,5 млн человек.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.