$40 млн от ЕБРР получит «Нибулон» на развитие инфраструктуры

13 число может стать счастливым для «Нибулон». Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 13 декабря этого года рассмотрит вопрос о предоставлении ООО СП «Нибулон» кредитных средств на $40 млн. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

«Кредит направлен на расширение и модернизацию инфраструктуры логистики зерна «Нибулона» в 2018—2019 годах, в том числе — строительство речных терминалов, крана для перевалки, речного флота и расширение Николаевского терминала», — сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению, проект будет поддерживать стратегию «Нибулона», направленную главным образом на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижения доли автомобильных и железнодорожных перевозок, что приведет к повышению рентабельности, эффективности и сокращению воздействия на окружающую среду.

Как сообщила пресс-служба, ЕБРР может увеличить объем финансирования до $50 млн. Общая стоимость проекта компании составляет около $140 млн.  Средства будут предоставлены Фондом технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Проект также будет способствовать развитию режима транспортировки с низким уровнем выбросов углерода, определяя приоритетность устойчивой структуры маршрутов транспортировки зерна в Украине (через реки Днепр и Южные Буги), что вносит вклад в переход к «зеленой экономике», уточнили в ЕБРР.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.