В Киеве состоится IIІ Украинский инфраструктурный форум

19 апреля 2018 в Fairmont Grand Hotel Kyiv в Киеве (ул. Набережно-Крещатицкая, 1) состоится III «Украинский инфраструктурный форум» — крупнейший форум в Украине с фокусом на привлечение инвестиций в инфраструктурный сектор.  Уже в третий раз мероприятие станет крупнейшим в Украине. Форум соберет влиятельных игроков индустрии, украинских производителей, международных инвесторов, представителей профильных ассоциаций, посольств, ведущих медиа и смежных отраслей.

Инвестиционные возможности локального рынка инфраструктуры — основной акцент «Украинского инфраструктурного форума»,

Инфраструктурный сектор в Украине растет в течение нескольких последних лет, основные сдвиги произошли в 2017 г. Одной из ведущих отраслей инфраструктуры является авиатранспорт. По 2017 г., «Борисполь» обслужил более 10 млн. пассажиров и стал абсолютным рекордсменом среди украинских аэропортов. Еще в августе миллионного пассажира 2017 г. обслужил аэропорт «Киев» (Жуляны), в октябре отметку в 1 млн. пассажиров преодолел аэропорт «Одесса», а 1 декабря — аэропорт «Львов». Министерство инфраструктуры Украины сообщает, что в 2017 г. на модернизацию украинских региональных аэропортов выделено 800 млн грн.

Автомобильная отрасль инфраструктуры также развивается с 2017 г. За 2017 г. отремонтировано 2100 км дорог,  в то время как за 2016 г. — всего 950 км. На 54 млрд грн. провел закупки Укравтодор. 2018 г. станет особенным для отрасли, ведь именно в этом году стартует Всеукраинская дорожная реформа. Она будет выполнена в три шага: создание Государственного фонда (начал работу 1 января 2018 г.), децентрализация управления дорогами и безопасность на дорогах.

Стремительно развивается сфера железнодорожного транспорта. За 2017 г. «Укрзализниця» получила прибыль размером около 100 млн грн. В течении 2017 г., предприятия «Укрзализници» построили 2333 полувагона, а в 2018 г. планируется купить 2475 полувагонов за собственные деньги и 3000 — за деньги ЕБРР. Кроме того, 3600 полувагонов планируется построить. Интересно, что за 2017 г. было перевезено более 90 млн пассажиров, а также внедрено 728,4 млн инвестиций. Кроме того, к маю 2018 г. обещают закончить реконструкцию нового Бескидского тоннеля.

Что касается водного транспорта, то Министерство инфраструктуры на ежегодной конференции заявили, что ключевым направлением деятельности в 2018 г. станет модернизация морской портовой инфраструктуры. Чистая прибыль портов Украины в 2017 г. — около 3,4 млрд грн. В 2017 г. в морскую инфраструктуру инвестировали около 1,87 млрд грн., а в 2018 г. планируется освоить целых 4,26 млрд грн.

На ІІІ Украинском инфраструктурном форуме будет представлен опыт украинских и зарубежных передовых компаний в разных сферах, а также их опыт по роботе с инвестициями. Первой сессией на Форуме будет: «Украина как логистический хаб для иностранных инвестиций». В докладах этой тематики речь будет идти о программе развития автомобильной инфраструктуры и деятельность дорожных фондов, возможности логистики и модернизации городского транспорта. Следующая сессия будет сосредоточена на авиатранспорте, где спикеры откроют конкурентные возможности украинского авиаперевозчика, развитие сети аэропортов, особенности законодательства и внедрения лоукостеров. О железнодорожном и пригородном транспорте речь пойдет в докладах третьей секции, а именно об инвестиционных возможностях проектов отрасли, модернизации, перспективах развития, а также локализации технологических решений для украинской инфраструктуры. Цифровой инфраструктуре и телекоммуникациям будет посвящена последняя сессия Форума. Эксперты отрасли подготовят профессиональные доклады о значении цифровой инфраструктуры для развития экономики Украины в целом, развития телекоммуникаций в Украине, внедрение 4G-связи и опыте привлечения инвестиций в отрасль.

Среди ключевых спикеров Форума: Ярослав Дубневич, глава Комитета по вопросам транспорта, ВР Украины; Виктор Довгань, заместитель министра по вопросам европейской интеграции, Министерство инфраструктуры Украины; Евгений Кравцов, и.о. главы управления, ПАТ «Украинская железная дорога»; Мария Барабаш, президент, A7 GROUP, соучредитель, Союз Украинских Предпринимателей (СУП); Владимир Мезенцев, генеральный директор, «Лемтранс»; Хаске Дикманн, генеральный менеджер по цифровому транспорту, General Electric; Владимир Шульмейстер, первый заместитель министра инфраструктуры Украины (2014—2016),  директор направления «Инфраструктура будущего», Украинский институт будущего; Виктор Чумак, заместитель главы Комитета по вопросам противодействия коррупции, Верховная Рада Украины; Славомир Новак, и.о. главы, Государственное агентство автомобильных дорог Украины и др.

 

Программу и дополнительную информацию можно найти на сайте: a7conf.com/infra

 



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.