Янукович создал комиссию по вопросам сотрудничества с ВТО

Президент Украины Виктор Янукович образовал Государственную комиссию по вопросам сотрудничества со Всемирной торговой организацией.

Текст соответствующего указа обнародован на официальном сайте главы государства.

Как отмечается в указе, комиссия создана как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины с целью подготовки согласованных предложений по вопросам обеспечения внедрения единого внешнеполитического курса Украины в отношениях с ВТО, государствами — членами ВТО, обеспечения национальных интересов Украины во внешнеэкономических отношениях с государствами — членами ВТО.

Председателем комиссии назначен советник Президента Украины — руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук. В.Янукович поручил ему подать в двухнедельный срок предложения по персональному составу Комиссии.

Согласно положению о Комиссии, основными ее задачами являются подготовка и внесение в установленном порядке согласованных предложений по вопросам обеспечения внедрения единого внешнеполитического курса Украины в отношениях со Всемирной торговой организацией, государствами — членами ВТО, в частности, относительно решения проблемных вопросов сотрудничества Украины в рамках ВТО, а также обеспечения национальных интересов Украины во внешнеэкономических отношениях с государствами — членами ВТО; мониторинг выполнения Украиной и другими государствами — членами ВТО обязательств в рамках членства во Всемирной торговой организации.

Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право в установленном порядке: получать от центральных органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений, организаций необходимые информацию и документы; приглашать на свои заседания представителей государственных органов, научных учреждений, ассоциаций товаропроизводителей и заслушивать информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии; образовывать временные экспертные и рабочие группы для проработки отдельных вопросов деятельности Комиссии; привлекать в случае необходимости к проработке отдельных вопросов представителей государственных органов, а также экспертов, ученых, специалистов.

Комиссия образуется в составе председателя, исполнительного секретаря и других членов Комиссии, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.

В состав Комиссии входят руководители (заместители руководителей) Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства доходов и сборов Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Министерства иностранных дел Украины, Министерства промышленной политики Украины, Министерства финансов Украины, Министерства юстиции Украины, Национального института стратегических исследований, а также по согласию — представитель Украинского союза промышленников и предпринимателей, представитель Торгово-промышленной палаты Украины, Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции, Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами — участницами СНГ, Евразийского экономического содружества и другими региональными объединениями.

 

 



СВЕЖИЙ НОМЕР!
№48 (839)

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

TUI продолжает продавать Hapag-Lloyd // 18.12.14

Операторы против введения антидемпинговых пошлин в отношении украинских колес // 18.12.14

«ТрансКонтейнер» может отказаться от закупок железнодорожных платформ в 2015 году и не планирует брать кредиты // 18.12.14

Морской порт Южный за 11 месяцев увеличил грузооборот // 18.12.14

ЮКЖД в 2015 г. планирует увеличить грузоперевозки // 18.12.14

© 2008—2013 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.