Украинским экспортерам грозят санкции ВТО

Украину ждут санкции против экспортеров (металлургов, химиков, аграриев) в случае, если спецпошлины на импортные автомобили не будут отменены. Об этом говорится в сообщении Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, пишет “Экономическая правда”.

“На заседании Совета по торговле товарами ВТО, которое состоялось 25 марта ЕС, США, Япония потребовали от Украины или отсрочить вступление в силу решения о введении спецпошлин или отменить это решение”, — сказано в сообщении.

В ассоциации сообщили, что принятым решением Украине было предложено предоставить членам ВТО всю информацию и провести консультации до введения пошлины.

“С точки зрения Совета по торговле товарами ВТО, Украина грубо нарушила ст.12 соглашения о гарантиях ВТО, которая обязывает всех членов ВТО сообщать комитет ВТО, не только о начале спецрасследования, но и о его проведении, результатах, а также о планах ввести такие спецпошлины”, — сказано в сообщении.

Украина же, как заявила Япония и другие страны, сообщила лишь о начале спецрасследования и не информировала о своих намерениях ввести спецпошлину, чем грубо нарушила правила ВТО (не провела предварительных консультаций до введения спецпошлины).

“Если за 30 дней после введения спецпошлин на авто Украина не достигнет договоренности с ЕС, США, Японией, РФ, Кореей, Китаем, Турцией и т.д. , то согласно п.2 США, Япония, ЕС, Корея, Китай, Россия и другие страны имеют право прекратить применение уступок (а именно “хороших”, льготных условий) в отношении украинского экспорта”, — сообщили в ассоциации.

Импортеры и дилеры также отметили, что эти страны могут ввести в отношении украинского экспорта соответствующие импортные пошлины или запретительные меры (а именно, просто снять уступки, то есть вернуть старые пошлины на украинский металл, действовавшие до вступления в ВТО).

Как сообщалось, власть решила ввести спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000—1500 куб. см в размере 6,46% и 1500—2200 куб. см — 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, в 2009 году правительство уже вводило 13% надбавку на 6 месяцев, которая привела к сокращению объемов производства авто на 82%, а объемы продаж тогда на внутреннем рынке уменьшились на 84%, доходы снизились на 96%.



СВЕЖИЙ НОМЕР!
№46 (837)

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На Керченской переправе возобновила работу грузовая линия // 24.11.14

Импорт автотранспорта в Таджикистане снизился // 24.11.14

На строительство дорог в Казахстане потребуется свыше 2 млрд долларов // 24.11.14

На трассе Харьков — Ростов ввели комендантский час // 24.11.14

Запускается проект высокоскоростной железнодорожной линии Мумбаи — Ахмедабад // 24.11.14

© 2008—2013 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.